Как выбрать общественную баню

автор: BANBAS.RU / 25.04.2012
Общественные бани очень сильно отличаются по ряду параметров. Во-первых, непосредственно по качеству банных процедур. Во-вторых, по наличию дополнительных услуг. И, наконец, по качеству работы персонала.
Приходя в баню попариться и отдохнуть, человек главным образом следит за тем, чтобы парилка была обустроена правильно, всё оборудование работало и поддерживался постоянный уровень температуры и влажности. Немаловажно и состояние самого интерьера парилки. Никому не доставит радости ходить по скрипучему полу и сидеть на провисших и подгнивших полках.
 
Не менее важно и оборудование душа и мест для запаривания веников. С этим тесно связано и наличие дополнительных услуг. Купить веник, мыло, взять тазик и полотенце – всё это необходимые составляющие любой профессиональной бани. Если этого нет, репутация бани вряд ли будет положительной. Это показатель отношения владельцев бани к своим клиентам. Да и париться без этих вещей невозможно - всё нужно нести с собой.
В общественной бане должны быть удобные, оборудованные раздевалки и места для отдыха. Желательно, чтобы они не ограничивались шкафчиками для вещей и скамейками возле них. Нужны столы и снова-таки дополнительные услуги – чай и различные напитки, ведь люди приходят не только попариться, но и отдохнуть, расслабиться.
 
Многие посетители бань считают обязательным наличие в них развлечений – бильярда, телевизора и тому подобных средств скоротать время. Касательно этого стоит отметить, что напрямую к банным процедурам подобные вещи не относятся и, как правило, увеличивают стоимость посещения бани. Однако многим людям они необходимы для полноценного отдыха в бане.
 
Обратите внимание на все эти составляющие сервиса бани. Так Вы сможете, один раз посетив баню, понять, стоит ли идти туда снова.

читайте также:

  • Действительно ли сауны безопасны для детей?

    Действительно ли сауны безопасны для детей? 15.11.2016

    Считается, что под наблюдением взрослых большинство детей может абсолютно безопасно испытать на себе опыт кратких сессий в сауне. Пребывание в парной считается возможным в среднем течен...
  • «China Spa»: приятное с полезным

    «China Spa»: приятное с полезным 22.05.2015

    Стрессы плохая экология, неправильное питание и изменчивый график, по мнению восточных практиков, нарушают наш энергетический баланс. Китайский массаж – это процедура, известная с...
  • Инфракрасные кабины HARVIA

    Инфракрасные кабины HARVIA 28.03.2016

    Инфракрасные кабины принципиально отличаются от саун. Имея одну общую цель –  улучшение самочувствия человека – они по-разному на него воздействуют. Инфракрасные кабины...