Монтаж систем очистки воды

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
Современные системы очистки воды включают в себя два основных компонента. Это фильтры для очистки питьевой воды и системы глубокой очистки сточных вод. Сегодня на рынке существует большое количество разновидностей фильтров для очистки воды.
Они, как правило, различаются по мощности и сроку службы сменных элементов. Действие их всех примерно одинаково – водопроводная вода проходит через несколько ступеней очистки с использованием различных химических элементов, которые позволяют полностью избавить воду от биологических микроорганизмов, а также от нежелательных химических примесей.

Монтаж самых простых фильтров осуществляется на кухне, под мойкой. Но в частных коттеджах, конечно, логичнее использовать более мощные агрегаты, которые устанавливаются в подсобном помещении, в месте входа водопроводной трубы в дом.

Системы глубокой очистки сточных вод устроены значительно сложнее. Они включают в себя три камеры отстойника и аэробного биореактора. Задача таких систем - очистить сточные воды, сливаемые в грунт, чтобы вредные выбросы не попали в грунтовые воды и, как следствие, позже в водопроводную систему.

Проходя через три камеры, вода постепенно освобождается от загрязнений, часть из которых не пропускают фильтры, а часть разлагается специальными бактериями, которые находятся в третьей камере. Процесс повторяется многократно, пока не будет достигнут требуемый уровень очистки сточных вод.

Такая система подключается к канализации на выходе из дома и имеет важное преимущество – она работает, даже если отключена электроэнергия. Монтаж системы глубокой очистки воды осуществляется в землю. Для этого необходимо вырыть специальный котлован, на дне которого создаётся песчаное основание толщиной не менее 20 см. Далее подключаются подводящая труба и отводящий насос. Установка заполняется водой до уровня переливов, а котлован вокруг неё засыпается песком слоями с обязательной трамбовкой. Это важно, так как установка должна располагаться вертикально.

Отвод сточной воды осуществляется либо в специальные канавы, если они есть рядом с Вашим участком, либо на самой территории участка необходимо отвести место, засаженной травой и кустами, и окопать его небольшой насыпью.

читайте также:

  • Газовые колонки в центре внимания

    Газовые колонки в центре внимания 24.02.2014

    Раз уж на то пошло, то кухня нынче просто обязана радовать глаз гармонией, изяществом и продуманным стилем. В результате из нее навсегда исчезли холодильник, напоминающий несгораемый шк...
  • Особенности проектирования систем отопления

    Особенности проектирования систем отопления 27.06.2012

    Этап сбора этой информации включает:·         Учёт типа здания (жилое, нежилое), функциональных особенностей помещений, планировки объекта.·       &nb...
  • Какой выбрать газовый котел для отопления и ГВС

    Какой выбрать газовый котел для отопления и ГВС 08.06.2017

    Вопрос об организации горячего водоснабжения и отопления в доме необходимо решать еще на этапе выбора газового котла. Одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева и двухконтурный о...