Оборудование для домашнего водоснабжения

автор: BANBAS.RU / 19.05.2012
Неспециалисту может казаться, что создание водоснабжения для частного дома - дело не сложное. Прорубил скважину, установил трубу и насос, и всё – готово. В реальности всё намного сложнее. Этот процесс требует использования целого комплекса оборудования, каждое устройство в котором отвечает за выполнение определённых функций по подаче воды, готовой к использованию.
Первый тип оборудования – инженерные конструкции (труба и кессон). Эти ёмкости используются для подачи воды (труба) и защиты её от замерзания зимой (кессон). Также кессон может применяться для размещения водоподъёмного оборудования. Сюда же можно отнести и ствол скважины, который обычно производится из нержавеющего металла.

Водоподъёмное оборудование – насос, гидроаккумулятор, реле давления. Для его работы, конечно же, необходим источник электропитания и кабель питания и управления насосом.

Очистное оборудование – фильтры для воды. Даже вода из артезианских скважин требует дополнительной очистки.

И, наконец, блок управления всей системой оборудования.

Установка этого дорогостоящего оборудования, а также бурение и обустройство самой скважины должны делать только квалифицированные специалисты. Иначе можно не только допустить загрязнение труб, но и испортить всё оборудование и даже обрушить скважину. В таком случае все усилия и финансовые затраты будут напрасными.

Важно при выборе оборудования советоваться с профессионалами, которые будут устанавливать его в Вашем доме. Они помогут не только выбрать оптимальный вариант того или иного устройства, но и посчитать его необходимую мощность, исходя из специфики Вашей скважины и Вашего дома.

читайте также:

  • Система дистанционного управления для домов

    Система дистанционного управления для домов 12.05.2016

    SamclaSmartHome от AstralPool — это система дистанционного управления для домов, которая позволяет жильцам полностью контролировать систему орошения в саду или террасе из любой ...
  • Газовые колонки Bosch Therm

    Газовые колонки Bosch Therm 11.01.2017

    По данным Российского союза инженеров, миллионы жителей нашей страны имеют проблемы с ГВС – по данным Минстроя РФ, горячей воды нет в 18% российских многоквартирных домов. Положен...
  • ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов

    ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов 23.01.2014

    Несмотря на то, что тепловое действие электрического тока было известно еще во времена Наполеоновских войн, идея его использования для нагрева воды воплотилась в жизнь только в ко...