Оборудование для домашнего водоснабжения

автор: BANBAS.RU / 19.05.2012
Неспециалисту может казаться, что создание водоснабжения для частного дома - дело не сложное. Прорубил скважину, установил трубу и насос, и всё – готово. В реальности всё намного сложнее. Этот процесс требует использования целого комплекса оборудования, каждое устройство в котором отвечает за выполнение определённых функций по подаче воды, готовой к использованию.
Первый тип оборудования – инженерные конструкции (труба и кессон). Эти ёмкости используются для подачи воды (труба) и защиты её от замерзания зимой (кессон). Также кессон может применяться для размещения водоподъёмного оборудования. Сюда же можно отнести и ствол скважины, который обычно производится из нержавеющего металла.

Водоподъёмное оборудование – насос, гидроаккумулятор, реле давления. Для его работы, конечно же, необходим источник электропитания и кабель питания и управления насосом.

Очистное оборудование – фильтры для воды. Даже вода из артезианских скважин требует дополнительной очистки.

И, наконец, блок управления всей системой оборудования.

Установка этого дорогостоящего оборудования, а также бурение и обустройство самой скважины должны делать только квалифицированные специалисты. Иначе можно не только допустить загрязнение труб, но и испортить всё оборудование и даже обрушить скважину. В таком случае все усилия и финансовые затраты будут напрасными.

Важно при выборе оборудования советоваться с профессионалами, которые будут устанавливать его в Вашем доме. Они помогут не только выбрать оптимальный вариант того или иного устройства, но и посчитать его необходимую мощность, исходя из специфики Вашей скважины и Вашего дома.

читайте также:

  • Электрический котел «Спутник»

    Электрический котел «Спутник» 29.11.2017

    Новый электрический котел «Спутник» предназначен для отопления индивидуальных жилых домов, оборудованных системами отопления с принудительной циркуляцией.   &nbs...
  • Комплексные решения для ванных комнат

    Комплексные решения для ванных комнат 12.02.2018

    Простые критерии, по которым потребители выбирают отделку, сантехнику и интерьер ванных комнат – это комфорт, гигиеничность и эстетичность. В то же время дизайнеры и строители, ко...
  • Инспекция без «слепых» зон

    Инспекция без «слепых» зон 28.02.2017

    Новая универсальная ручная камера RIDGID micro CA-150 предназначена как для детального инспектирования трубопроводов специалистами, так и для бытовых нужд потребителей. Благодаря мощным...