Разница в устройстве форсунок спа

автор: Банбас / 02.04.2012
В отличие от джакузи, спа чаще приобретается не для общей релаксации, а с вполне конкретной целью – например, сбросить лишние килограммы.

В отличие от джакузи, спа чаще приобретается не для общей релаксации, а с вполне конкретной целью – например, сбросить лишние килограммы.

Чтобы выбрать наиболее эффективный для вас спа, сравните, как устроены и как расположены в различных моделях форсунки, через которые подается вода.  Сила и напор гидромассажа напрямую будут зависеть от их конструкции, а также от количества.

Модель с прямыми форсунками рассчитана на подачу более сильной «точечной» струи. Поворотные форсунки дают струю более слабую, однако вибрирующую, более эффективно разминающую мышечные ткани.

Чем меньшая форсунка в диаметре – тем более хлесткой, острой будет струя. Приобретя дополнительные насадки, вы получите возможность «разбавлять» водную струю воздухом. Модели последнего поколения имеют встроенную функцию регулирования форсунок, задавая струе различные направления и интенсивность.

Самый удобный вариант – портативный спа, изначально рассчитанный на гидротерапевтический массаж: форсунки расположены в определенных комбинациях для каждого участка тела. Чем больше присутствует в модели форсунок различного действия – тем с большим правом вы можете считать спа своим профессиональным личным массажистом.

И еще – исходя из своего роста и веса, приобретайте модель, форсунки которой не будут направлены на ваш позвоночник.

читайте также: