Особенности возведения закрытого бассейна в готовом особняке

автор: Банбас / 02.04.2012
Разумные домовладельцы изначально приобрели проект дома, включающий в себя бассейн. В купленном новом доме устроить бассейн возможно не всегда и, если проектировщик уверяет вас, что это невозможно – стоит прислушаться.

Разумные домовладельцы изначально приобрели проект дома, включающий в себя бассейн. В купленном новом доме устроить бассейн возможно не всегда и, если проектировщик уверяет вас, что это невозможно – стоит прислушаться.

Как правило, встраивается бассейн в цокольный этаж либо в подвал, поэтому намеченная глубина укладки донной плиты находится ниже линии фундамента всего здания. Отсюда большая вероятность подкопа части здания и нарушения верхнего слоя грунта в процессе ведения работ, что ведет к разрушению несущих конструкций.

 

Чтобы этого не произошло, установка закладных элементов должна проводиться под наблюдением приглашенного специалиста. Сначала устанавливаем донный слив, форсунки с закладными, скиммеры, фары, закладные обратного тока, затем перевязываем составляющие кабелями и трубами ПВХ, и только потом бетонируем.

 

Выбирая бетон для формирования (литья) емкости, предварительно проконсультируйтесь, какая марка вам нужна – подойдет только бетон, дающий очень качественную усадку, гарантированно не образующий пустот. Важно, чтобы в процессе усадки не деформировались закладные элементы. Этого не произойдет, если вы жестко закрепите их на элементы опалубки и арматуры, используя мощные болты и вязальную проволоку. Ни в коем случае не нарушайте последовательность – сначала выдалбливаются отверстия и штробы под закладные элементы и оборудование, и только потом отливается емкость бассейна.

читайте также:

  • Выбор системы обогрева воды

    Выбор системы обогрева воды 15.03.2017

    Температура воды, так же как и температура воздуха, зависит от возможной активности людей. При одинаковой температуре воды и воздуха охлаждение в воде происходит примерно в 20 раз быстр...
  • Химический состав воды и запах

    Химический состав воды и запах 24.08.2012

     Как правило,  система вентиляции проектируется таким образом, чтобы снаружи нагнеталось избыточное количество воздуха для предотвращения любых потенциальных проблем, связан...
  • Как правильно выбрать осушитель?

    Как правильно выбрать осушитель? 11.01.2016

    Вопрос, вынесенный в заголовок, вы задаете, сталкиваясь с необходимостью приобретения влагоотделителя в ваш бассейн. На рынке представлено множество изготовителей и дистрибьюторов, еще ...