Что такое SUP’P?

автор: БАНБАС / 23.03.2016
В переводе с английского SUP’P (Stand up Paddle in Pool) означает встань с веслом в бассейне! Но не так все просто, как кажется из названия!

SUP’P – это действительно революционная программа, соединяющая в себе тренировку на суше и в воде при использовании комфортной поверхности надувной доски, но при этом более сложной нагрузки, так как эта поверхность не стабильна. А мы знаем что работа на нестабильных поверхностях в зале будь то полусфера или другие нестабильные приспособления развивает мышцы стабилизаторы и глубокие мышцы нашего тела намного активнее, чем при выполнении этих же упражнений на стабильных опорах. И вот появился SUP’P, а с ним – возможность сделать тренировку еще интереснее и еще функциональнее. Чего еще можно хотеть от занятия?!

В комплект SUP’P входит: надувная доска, весло, резиновые амортизаторы разной степени сопротивления с креплениями на ноги и на руки и фиксаторы закрепляющие доску на одном месте.

Программ которые можно проводить на SUP’P очень много – начиная от функциональной тренировки и заканчивая йогой и пилатесом, на любой вкус, любую степень кардио-интенсивности и силовой направленности. Можно выбрать то, что интересно именно вам.

На что влияет SUP’P?

Как уже говорилась ранее это программа способна оказывать комплексное воздействие на весь организм. А это значит что мы тренируем кардио – респираторную систему организма, все мышечные группы, включая глубокие мышцы нашего тела, мышцы-стабилизаторы и мышцы позвоночника. Даже не санкционированное падение с доски является своего рода упражнением! Если при выполнении упражнения мы потеряем равновесие и упадем, это не будет так болезненно как в зале, т.к. падаем мы исключительно в воду. Но в следующий раз нам вряд ли захочется упасть и этот факт заставляет нас еще больше концентрироваться при выполнении упражнения и не терять контроль над происходящим.

Для кого подходит занятие SUP’P?

Так же, как и аква-фитнес в целом, SUP’P подходит для всех типов аудиторий, от мала до велика – без ограничения возраста.

Будет предложено несколько тренировочных уровней или уровней сложности. Исходя из собственных физических возможностей можно будет выбрать не только направление, но и уровень для занятий, который подходит вам на данном этапе. Использовать SUP’P можно в любом бассейне, который хоть немного превышает размеры самой доски.  А это означает, что его можно использовать как в частных, так и в общественных бассейнах.

Безусловно, для клуба важно, помимо разнообразия тренировочных программ, еще и окупаемость оборудования и возможность заработка на нем. SUP’P подходит для решения подобных задач лучше, чем любое другое оборудование. Используйте его только для платных и персональных занятий . И вы и не заметите, как быстро оборудование окупится и начнет приносить прибыль.


Кем разработана концепция SUP’P?

Это совместный российско-французский продукт. Основными разработчиками концепции SUP’P являются Евгений Тимошенко и Стефан Галтье, при поддержке европейского лидера в производстве оборудования для аквафитнеса – компании Aqquatix (Италия). В России и странах СНГ программу SUP’P представляет один из ведущих российских тренеров аквафитнеса – Екатерина Хапкова (руководитель представительства Европейской Ассоциации Акватики в России). Она также разрабатывает собственное направление в SUP’P, в котором занятия на доске перетекают в занятия в воде и наоборот. А разработчик системы Aquawallgym Петер Прибельи разрабатывает направление в SUP’P с использованием эспандеров. Особенно это направление будет востребовано в реабилитации.

читайте также:

  • Встать на доску

    Встать на доску 14.03.2018

    Занятия серфингом далеко не так просты, как могут показаться, и в первую очередь это касается физической подготовки. Мало того, что серферам приходится таскать на себе довольно тяжелую ...
  • Персональная тренировка в аквафитнесе

    Персональная тренировка в аквафитнесе 02.08.2016

    Все мы знаем о том, что для достижения быстрого и качественного результата клиенты спортивных клубов отдают предпочтение персональным занятиям. И чаще всего они выбирают занятия с трене...
  • Метод Кнейпа

    Метод Кнейпа 21.04.2015

    Себастьян Кнейп испробовал на себе различные обливания, купания, ванночки, хождения по воде и описал свой опыт в книге «Мое водолечение». Оздоровление организма по методу Кн...