Отдельно стоящие бани

22.07.2016
Дизайнерские новинки от компании  HARVIA.

Современное домостроение предоставляет большие возможности для создания собственного теплого и уютного дома. Сегодня, на российском рынке предлагается великое множество материалов для строительства, а также уже готовые решения. Это касается и основного дома, и дополнительных строений – гаражей, различных хозяйственных построек и бань. Что касается бани, то большинство проектов домов изначально предполагает ее наличие. И это вполне объяснимо. На Руси баня всегда была частью жизненного уклада человека и имела для него огромное значение. Изначально она представляла собой отдельно стоящее сооружение и имела свои характерные черты. Сегодня баня может быть как интегрирована в сам дом, так и быть отдельным строением.

Известный производитель банного оборудования, финская компания HARVIA, ориентируется на широкий круг потребностей. Наряду с различным оборудованием и материалами для обустройства парилок она предлагает также уже полностью готовые бани, которые устанавливаются на улице. Отдельно стоящие бани HARVIA с одной стороны напоминают о традициях наших предков, а с другой стороны представляют собой комфортные функциональные парилки, отвечающие требованиям современного человека.

В ассортименте HARVIA присутствуют несколько вариантов полностью готовых к эксплуатации отдельно стоящих бань, в том числе традиционные модели из бруса. Бани из бруса представляют собой готовый комплект, состоящий из всех необходимых пиломатериалов, кровли, крепежа и, конечно же, печи. По выбору заказчика печь может быть как электрической, так и дровяной. Стены данных моделей собираются из бруса сечением 45 х 135 мм. Эти сауны хорошо зарекомендовали себя на рынке. Они просты в установке и эффективны в эксплуатации.

К началу летнего сезона HARVIA предложила новые модели отдельно стоящих бань – дизайнерские сауны, способные превратить обычный загородный участок в уютный оазис. Дизайнерские сауны HARVIA Solide Outdoor помогут вам окунуться в атмосферу современного дачного отдыха и сделают ваш участок лучшим местом для досуга всей семьи. Вместе с сауной HARVIA Solide Outdoor можно создать индивидуальную и уютную зону комфорта с летней кухней, уличной купелью или джакузи. Благодаря лаконичному дизайну с прямыми четким линиям эти сауны хорошо вписываются в пространство большинства прилегающих к дому участков. Снаружи сауну можно покрасить в цвет, который гармонично сочетается с оттенком дома или остановить свой выбор на естественном светлом оттенке еловой сауны с декоративными темными вставками.

Очень удачным элементом интерьера Solide является полупрозрачная стена из белого сатинового стекла. Она хорошо пропускает свет и передает тепло из сауны в гостиную. Все основные стены Solide Outdoor выполнены из массива ели толщиной 4 см. Специальная запатентованная структура массива способна выдержать влажность и высокую температуру бани. Она также обеспечивает первоклассную прочность и теплоизоляцию. В качестве сырья используется только отборная малосучковая финская ель.

В отдельно стоящих саунах HARVIA Solide Outdoor предусмотрена закладка дров в печь снаружи парилки, благодаря чему мелкий мусор от дров не загрязняет сауну внутри. Большая стеклянная дверца каменки HARVIA Duo создает уютную атмосферу и позволяет наслаждаться ласковым теплом огня в комнате отдыха или на террасе в зависимости от модели сауны.

Бани HARVIA Solide Outdoor представляют собой легкую в монтаже конструкцию без фундамента. В комплект бани Solide Outdoor входят все необходимые пиломатериалы, кровля, крепеж и дровяная печь. По желанию заказчика дровяная печь может быть заменена на электрическую. Комплект поставки включает также дверь со стеклянным полотном и алюминиевой коробкой, полки для сауны, светильники, стеклянную стену Duo, стальной дымоход, водонагреватель (модель на дымовую трубу), обработанные под давлением доски для облицовки террасы и сливной желоб для стока воды за пределы постройки. В случае замены дровяной каменки на электрическую, стеклянная стена Duo поставляется без выреза под выносной топочный тоннель дровяной каменки.

Благодаря очень понятному руководству по монтажу отдельно стоящие сауны HARVIA Solide Outdoor можно собрать самостоятельно. Для этого потребуется два человека и «нехитрый» набор инструментов.

Сауны HARVIA Solid Outdoor предлагаются в трех размерах, что позволяет выбрать вариант, наилучшим образом подходящий для вашего участка. Harvia Solide Outdoor 1 – самый компактный вариант. Он включает в себя только парную. Harvia Solide Outdoor 2 – комплект среднего размера. Состоит из парной, помещения для переодевания и открытой террасы. Harvia Solide Outdoor 3 – наиболее полный комплект. Включает парную, помещение для переодевания, комнату отдыха и открытую террасу.

Новые сауны HARVIA Solid Outdoor позволят вам по-новому взглянуть на возможности вашего дома и создадут неповторимую атмосферу на вашем участке.

Благодарим компанию ONLY за предоставленные материалы.

Торговый Дом ONLY – уполномоченный дилер HARVIA в России.

читайте также:

  • Паротермальные электрические печи

    Паротермальные электрические печи 06.12.2017

    Паротермальные электрические печи для бани и сауны, разработанные компанией VVD,  предназначены для создания в парильных помещениях индивидуального общеобъемного температурно-влажн...
  • Банная печь-бочка «Вариата Баррель Inox»

    Банная печь-бочка «Вариата Баррель Inox» 22.08.2016

    Как отмечают создатели «Вариата Баррель Inox» – новосибирская компания «Термофор», стилизация печки «под бочку» не был самоцелью.  Задачей...
  • Чугунные печи «Гефест» для русской бани

    Чугунные печи «Гефест» для русской бани 22.05.2018

    Банные печи «Гефест» изготовлены из из легированного чугуна, отличающегося жаропрочностью, стойкостью к коррозии, химической стойкостью к кислотам выделяемым при горении д...