Заделка швов и трещин акриловым герметиком

автор: БАНБАС / 05.04.2017
Экологичность как стиль жизни.

Баня из сруба или профилированного бруса естественной влажности должна выстояться от года до двух лет (период зависит от диаметра бревен и климатических условий) для выполнения работ по герметизации швов. Данный период необходим, чтобы влага, имеющаяся в древесине, беспрепятственно покидала ее и баня дала необходимую усадку для проведения последующих отделочных работ.

При эксплуатации деревянной бани всегда возникает необходимость заделки швов и трещин. Из-за них не только портится эстетика внешнего вида деревянного дома, но и возникают такие проблемы, как потеря тепла и появление биологических поражений древесины в виде плесени или грибка. Отличное решение данного вопроса – герметизация швов.

Акриловый герметик Ramsauer Acryl 160 не только обеспечит дом теплоизоляцией и защитит от возможных биопоражений, но и скроет недостатки поверхности, такие как неровности усадки, утеплитель и пр. Ramsauer Acryl 160 служит для герметизации и заполнения стабильных и подверженных нагрузкам растяжения швов (например, швы между бревнами, брусом). Отлично подходит, как для внутренних швов внутри бани (кроме парной), так и для наружной герметизации швов.

Когда же лучше герметизировать баню? Рекомендуем герметизировать баню бруса (клееного, профилированного камерной сушки или естественной влажности) или бревна (ручной рубки или оцилиндрованного) через 1–2 года после окончания строительства (это необходимое время, чтобы дом дал усадку) или, как минимум, после первого отопительного сезона.

Когда герметизировать трещины в древесине? Трещины оптимально герметизировать не раньше, чем через 1–2 года после окончания строительства и после первого отопительного сезона. Это необходимо, чтобы трещины полностью раскрылись, так как иногда раскрытие трещин достигает значений 100–200% или 300%.

Особое внимание обращаем на то, что трещины до 5 мм вообще не герметизируются, а трещины после 5 мм герметизируются как межвенцовые швы с укладкой полиэтиленового шнура.

Культура выполнения работ – залог успеха в герметизации дома

В строительстве деревянной бани условием для безупречной работы с герме- тиком является соблюдение размеров шва и правильная подготовка контактных поверхностей. Для достижения максимальной адгезионной прочности основание должно быть впитывающим, обладать несущей способностью, быть чистым, свободным от пыли, грязи, жиров и иметь прочную структуру. Герметик Ramsauer Acryl 160 имеет отличную адгезию практически к любым краскам и лазурям, представленным на российском строительном рынке. Многолетний опыт использования подтверждает качество и долговечность применения Ramsauer Acryl 160 при отделке экологичными маслами и лазурями австрийского производителя ADLER .

Акриловый герметик Ramsauer Acryl 160 производится в Австрии из высококачественного сырья и отвечает требованиям европейских норм DIN EN ISO 12572 по паропроницаемости и по EMICODE EC 1-R, соответствует показателю «очень низкая эмиссия». Продукт не содержит фталат.

» Удлинение до разрыва: > 600%.

»  Модуль эластичности при растяжении 100%: 0,40 Н/мм. кв.

» Возможная деформация формы пленки герметика после 500 циклов растягивания/сжимания: до 20%.

Рекомендации при эксплуатации герметика

Герметик – не подходящая среда для обитания и размножения грибка, плесени. В то же самое время надо помнить, что обычно появление плесени возможно при создании благоприятных условий для ее появления, например осевшая грязь или скопившиеся загрязнения, высокая влажность + тепло. Поэтому при эксплуатации герметика надо следить за чистотой швов на фасаде и при необходимости в летнее время года смывать накопившуюся грязь с помощью Kärcher. После окончанию банных процедур рекомендуем проветрить и просушить внутренние помещения. К отделке бани всегда надо подходить ответственно. Конечно, она должна быть, удобной, просторной, и – главное, безопасной для человека, чтобы ему было комфортно проводить в ней довольно продолжительное время. С точки зрения экологической безопасности лучше, чем баня, отделанная экологически безопасными продуктами, человечество пока не придумало.

Австрийский лакокрасочный завод ADLER представляет в новом строительном сезоне 2017 года масло на водной основе ADLER Terra. В составе продукта натуральное тунговое масло (масло, получаемое из плодов тунгового дерева).

Благодаря своему эко-составу масло ADLER Terra считается гипоаллергенным продуктом. Поверхность деревянных стен, после обработки маслом, будет радовать своей бархатистостью и приятной тактильностью. После отделки деревянных стен и потолков в бане маслом ADLER Terra – все, кто принимает банные процедуры, всегда будут спокойны за свое здоровье и комфорт.

ADLER Terra подходит для всех строительных проектов, где здоровье, безопасность и экологичность являются приоритетными показателями при выборе окрасочных систем. Масло не содержит растворителей и размягчителей. После обработки, древесина, сохраняет натуральный внешний вид, защищает древесину от воздействия воды и предупреждает растрескивание.

Отсутствие в продукте химических компонентов защиты древесины делают его применение идеальным при отделке бани, игровых площадок, детских комнат, интерьеров в жилых домах, особенно, если в семье есть маленькие дети.

Продукт сертифицирован в соответствии с европейскими критериями экологичного жилищного строительства (австрийский реестр экологичного строительства Baubook), ÖNORMS1555 или DIN53160 «Свойства защиты от пота и слюны» и ÖNORM EN 71-3 «Безопасность игрушек».

Два ведущих производителя из Австрии Ramsauer и ADLER давно известны в России как заводы по выпуску экологичной безопасной продукции для древесины. Более подробная информация о герметиках и красках представлена на сайтах: www.adler-lacke.ru, www.ramsauer.ru и обучающем телевидении АДЛЕ Р ТВ на YouTube. Для поиска канала введите в поисковую строку поиска YouTube: Адлер ТВ.

читайте также:

  • Продукция Soudal устранит щели и трещины

    Продукция Soudal устранит щели и трещины 31.05.2019

    В последнее время в России появляется все больше новостроек. На месте старого жилищного фонда вырастают новые красивые дома, в Москве даже запущена программа реновации жилья. Технологии...
  • Конструктор для любителей попариться

    Конструктор для любителей попариться 13.06.2017

    Благодаря развитию технологий и возможностей производства на сегодняшний день совсем не обязательно быть профессиональным строителем, чтобы иметь возможность порадовать себя собственной...
  • Установка печи для бани — как правильно?

    Установка печи для бани — как правильно? 02.04.2012

    Банная печь устанавливается на расстоянии примерно 500 мм от конструкций, имеющих способность к возгоранию. Для стен, выполненных из горючих материалов и примыкающих к печи, нужно сде...