Проекты банных комплексов и велнес-центров

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012

Сегодня многие организации, оказывающие услуги бань и саун, обращают свое внимание на возможность организации банных комплексов и велнес-центров, где любой человек может выбрать из огромного количества процедур наиболее подходящую.

При этом велнес-центры предлагают своим клиентам не только посещение бани, но и целый комплекс оздоровительных процедур, среди которых различные виды массажа и косметических комплексов, оздоровительные и развлекательные программы, бассейн и релаксационная зона. Банные комплексы, в свою очередь, ориентированы на предоставление именно услуг посещения бани, купания в бассейне и отдыха.

Проектирование банных комплексов и велнес-центров несколько отличается в соответствии с их назначением.
Существует множество особенностей проектирования велнес-центров, в зависимости от национальных традиций. 

К примеру Венгерской ассоциацией велнеса, стандарты проектирования определяются по разработкам, согласно которым оздоровительный центр должен включать в себя следующий минимальный набор зон:

– Два вида бань;
– Крытый бассейн;
– Шесть массажных и релаксационных процедур;
– Четыре вида косметических программ;
– Тренинг-аэробика;
– Четыре спортивные или восточные двигательные программы;
– Три культурные программы, среди которых могут быть – психологические, художественные, музыкальные и т.д.

Стилистика каждого помещения велнес-центра может быть подобрана в соответствие с направленностью его использования: морская для бассейна, японский сад для офуро, изысканная каменная мозаика для хамама, динамичный стиль для спортивных залов.

В отличие от велнес-центров, банные комплексы имеют более узкую направленность и отличаются более спокойным дизайном. Сюда человек приходит отдохнуть и получить определенное успокоение, поэтому предпочтение рекомендуется отдавать природным материалам и рассеянному свету.

читайте также:

  • Деревянные ванны

    Деревянные ванны 11.10.2013

    Возврат к использованию натуральных материалов является актуальной тенденцией. Многолетний опыт швейцарской компании Alegna в сочетании с производственными секретами в области...
  • Японские бани/офуро

    Японские бани/офуро 27.06.2012

       Для отделки оптимальны липа, тополь и осина. Основа японской бани – круглая деревянная бочка со скамеечкой для сидения (фурако) и офуро – емкость для горячих опило...
  • Турецкие бани/хамамы

    Турецкие бани/хамамы 27.06.2012

     Отличительные особенности турецкой бани ·         Турецкая баня принципиально отличается от своих русских и финских аналогов как обуст...