Проектирование и дизайн русской парной

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
Проектирование русских парных – задача не сложная, но требующая определенных знаний физиологии человека и физики нагреваемого помещения.

Для циркуляции воздуха в помещении при настиле лавок необходимо предусмотреть небольшие щели в 1,5-3 см. Ширина лавок тоже подбирается таким образом, чтобы человеку было удобно сидеть или лежать на них. Для верхних полок эти параметры составляют 70-80 см, для нижних – 40-50 см.

В бане человек отдыхает не только телом, но и душой, поэтому обстановка должна располагать к спокойствию. Это касается и освещения. Свет должен быть рассеянным, максимально приближенным к естественному. Наиболее подходящий вариант размещения светильников – под верхней лавкой, но при желании лампы можно поднять под потолок и закрыть их декоративной решеткой.

Деревянный пол – традиция, от которой многие начинают отказываться. Основная причина этого – неблагоприятные условия для его эксплуатации. Воздух, находящийся в нижней части парной, самый холодный и влажный, поэтому половые доски особенно подвержены гниению. В современных парных дизайнеры и архитекторы предлагают укладывать плиточный пол, оборудованный системой подогрева.

Дизайн парной – это целое искусство, поражающее своей простотой. Для того, чтобы в парной можно было хорошо отдохнуть, ее лишают всяческих излишеств – плинтуса, наличники, какие-либо резные элементы в таком помещении не предусмотрены.

читайте также:

  • Турецкие бани/хамамы

    Турецкие бани/хамамы 27.06.2012

     Отличительные особенности турецкой бани ·         Турецкая баня принципиально отличается от своих русских и финских аналогов как обуст...
  • Деревянные ванны

    Деревянные ванны 11.10.2013

    Возврат к использованию натуральных материалов является актуальной тенденцией. Многолетний опыт швейцарской компании Alegna в сочетании с производственными секретами в области...
  • Проектирование и дизайн финской сауны

    Проектирование и дизайн финской сауны 27.06.2012

      Размеры финской сауны меньше, чем размеры русской парной. Высота потолка сауны всегда составляет 210 см, позволяя устанавливать двери стандартного размера. При длине 240...