Сауна в миланском трамвае

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
В Центре Милана была установлена необычная сауна – оборудованная внутри старого трамвая парилка. Ремонтом и приведением в порядок старого трамвая занимались местные дизайнеры.
Об этом говорится в сообщении La Republica. Сауна-трамвай не мешает движению других трамваев, ибо стоит на недействующих путях. Продажа авиабилетов работает как надо, пора бы навестить Милан и попариться в трамвае.

Как утверждают авторы идеи, решение оборудовать сауну в трамвае им пришло спонтанно. Поразмыслив над идеей они решили, что неплохо бы доказать жителям города и туристам, что нахождение в общественном транспорте не всегда такое уж дискомфортное. А в этом транспортном средстве отдых просто гарантирован.

Пока не известно, когда сауна будет отрыта для жителей Милана и туристов. Также не известно, сколько будет стоить посещение трамвая-парилки. Согласно ожиданиям дизайнеров, парилка должна привлечь большой интерес туристов.
Милан выделяется наличием очень развитой системы трамвайных путей, ее протяженность составляет более 160 км, и она входит в число самых крупных в Западной Европе. Впрочем, Милан итак очень привлекательный для туристов город, а трамвай-парилка станет всего лишь небольшим дополнением всех других достопримечательностей.

читайте также:

  • Эволюция бани

    Эволюция бани 01.03.2012

     Родоначальник медицины Гиппократ как естественное средство терапии рекомендовал водную и парную бани. Да и религия требовала очищения тела перед проведением разного рода обрядо...
  • Зимняя баня

    Зимняя баня 21.03.2016

    Каждый из нас наверняка отлично помнит цитату из прекрасного советского фильма: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню — моемся. Это давно повелось…»...
  • Рождественские традиции Финляндии

    Рождественские традиции Финляндии 20.12.2012

      Во второй половине дня в сочельник, вся страна, кажется, замораживается,  общественный транспорт прекращает работу и все магазины закрыты. Тихо и спокойно во всем мире, ког...