Сауна в миланском трамвае

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
В Центре Милана была установлена необычная сауна – оборудованная внутри старого трамвая парилка. Ремонтом и приведением в порядок старого трамвая занимались местные дизайнеры.
Об этом говорится в сообщении La Republica. Сауна-трамвай не мешает движению других трамваев, ибо стоит на недействующих путях. Продажа авиабилетов работает как надо, пора бы навестить Милан и попариться в трамвае.

Как утверждают авторы идеи, решение оборудовать сауну в трамвае им пришло спонтанно. Поразмыслив над идеей они решили, что неплохо бы доказать жителям города и туристам, что нахождение в общественном транспорте не всегда такое уж дискомфортное. А в этом транспортном средстве отдых просто гарантирован.

Пока не известно, когда сауна будет отрыта для жителей Милана и туристов. Также не известно, сколько будет стоить посещение трамвая-парилки. Согласно ожиданиям дизайнеров, парилка должна привлечь большой интерес туристов.
Милан выделяется наличием очень развитой системы трамвайных путей, ее протяженность составляет более 160 км, и она входит в число самых крупных в Западной Европе. Впрочем, Милан итак очень привлекательный для туристов город, а трамвай-парилка станет всего лишь небольшим дополнением всех других достопримечательностей.

читайте также:

  • Восточное панно

    Восточное панно 28.03.2016

    Хамам, турецкая баня полюбилась в России. Мягкий жар, теплый мрамор, приятный аромат эфирных масел и мистические восточные орнаменты. Именно яркие краски восточной плитки завораживают п...
  • Национальные банные культуры. Китайские бани.

    Национальные банные культуры. Китайские бани. 01.03.2012

    Водные процедуры и тепловые ванны  сопровождали каждого китайца всю жизнь от рождения до смерти. Культура чистого тела и здорового духа достигалась правильным омовением и систем...
  • Национальные банные культуры. Индейские бани.

    Национальные банные культуры. Индейские бани. 01.03.2012

    Темаскаль для народов Америки – это фактически ритуал, индейцы практикуют его практически до сих пор. Храмы, дома богачей, дома бедняков – картина обычная для людей, а для индейцев бы...