Сауна в миланском трамвае

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
В Центре Милана была установлена необычная сауна – оборудованная внутри старого трамвая парилка. Ремонтом и приведением в порядок старого трамвая занимались местные дизайнеры.
Об этом говорится в сообщении La Republica. Сауна-трамвай не мешает движению других трамваев, ибо стоит на недействующих путях. Продажа авиабилетов работает как надо, пора бы навестить Милан и попариться в трамвае.

Как утверждают авторы идеи, решение оборудовать сауну в трамвае им пришло спонтанно. Поразмыслив над идеей они решили, что неплохо бы доказать жителям города и туристам, что нахождение в общественном транспорте не всегда такое уж дискомфортное. А в этом транспортном средстве отдых просто гарантирован.

Пока не известно, когда сауна будет отрыта для жителей Милана и туристов. Также не известно, сколько будет стоить посещение трамвая-парилки. Согласно ожиданиям дизайнеров, парилка должна привлечь большой интерес туристов.
Милан выделяется наличием очень развитой системы трамвайных путей, ее протяженность составляет более 160 км, и она входит в число самых крупных в Западной Европе. Впрочем, Милан итак очень привлекательный для туристов город, а трамвай-парилка станет всего лишь небольшим дополнением всех других достопримечательностей.

читайте также:

  • Национальные банные культуры. Армянские бани.

    Национальные банные культуры. Армянские бани. 01.03.2012

    Первые археологии решили, что отрыт большой дом богача. Но смущал именно красочный гладкий пол, выполненный из разноцветных частей мрамора. Здание имело в длину восемнадцать метров, в...
  • Развитие финской сауны

    Развитие финской сауны 01.12.2015

    В 1936 сауна была построена в Олимпийской деревне Доберниц для финских спортсменов, участвующих в Берлинских Олимпийских Играх, став известной на весь мир. Финские солдаты во время войн...
  • Национальные банные культуры. Индейские бани.

    Национальные банные культуры. Индейские бани. 01.03.2012

    Темаскаль для народов Америки – это фактически ритуал, индейцы практикуют его практически до сих пор. Храмы, дома богачей, дома бедняков – картина обычная для людей, а для индейцев бы...