Сауна в миланском трамвае

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
В Центре Милана была установлена необычная сауна – оборудованная внутри старого трамвая парилка. Ремонтом и приведением в порядок старого трамвая занимались местные дизайнеры.
Об этом говорится в сообщении La Republica. Сауна-трамвай не мешает движению других трамваев, ибо стоит на недействующих путях. Продажа авиабилетов работает как надо, пора бы навестить Милан и попариться в трамвае.

Как утверждают авторы идеи, решение оборудовать сауну в трамвае им пришло спонтанно. Поразмыслив над идеей они решили, что неплохо бы доказать жителям города и туристам, что нахождение в общественном транспорте не всегда такое уж дискомфортное. А в этом транспортном средстве отдых просто гарантирован.

Пока не известно, когда сауна будет отрыта для жителей Милана и туристов. Также не известно, сколько будет стоить посещение трамвая-парилки. Согласно ожиданиям дизайнеров, парилка должна привлечь большой интерес туристов.
Милан выделяется наличием очень развитой системы трамвайных путей, ее протяженность составляет более 160 км, и она входит в число самых крупных в Западной Европе. Впрочем, Милан итак очень привлекательный для туристов город, а трамвай-парилка станет всего лишь небольшим дополнением всех других достопримечательностей.

читайте также:

  • Особенности национальной парилки

    Особенности национальной парилки 23.01.2015

    Основным отличием той или иной национальной сауны и бани является соотношение температуры и влажности воздуха. В русской бане, которую принято топить дровами, температура держится около...
  • Развитие финской сауны

    Развитие финской сауны 01.12.2015

    В 1936 сауна была построена в Олимпийской деревне Доберниц для финских спортсменов, участвующих в Берлинских Олимпийских Играх, став известной на весь мир. Финские солдаты во время войн...
  • Сауна-клуб Liquidrom в Германии

    Сауна-клуб Liquidrom в Германии 19.12.2014

    Внутренний интерьер Liquidrom, расположенного по адресу Mockernstrasse 10, выполнен из натурального камня, а сами парные – традиционно из дерева. Здесь есть сухая и влажная парная...