Чем руководствуемся, выбирая насос автономного водоснабжения

автор: BANBAS.RU / 19.05.2012
Невозможность подключения к магистральному водопроводу сегодня не является препятствием для застройщиков, купивших участок в уединенной живописной местности. Установка собственного насоса давно уже не является трудностью.
Вы можете установить поверхностный либо погружной насос, в зависимости от того, планируете ли вы установить его вне источника для поднятия воды с глубины до 8 м, либо вам удобнее колодезный либо скважинный насос, работающий в воде на большой глубине. Иногда есть возможность качать воду из озера либо реки с помощью горизонтального скважинного насоса.

Поверхностные насосы (для работы на небольшой глубине) представлены на рынке самовсасывающие (берут воду напрямую из источника) и «насосы нормального всасывания» – способны сами поднять давление в водопроводе. Для того, чтобы без сбоев запустить самовсасывающий насос, предварительно наполните его водой через специальное отверстие с пробкой.

Мощность насоса определяется количеством его рабочих колес. Чем больше колес (такие насосы называют многоступенчатыми) – тем большую насос способен развить производительность, наращивая давление воды.

Еще есть насосы-эжекторы, оснащенные специальным устройством (собственно эжектором), разреживающим воду при ее через него прохождении. Преимущество – возможна большая глубина забора воды, недостаток – снижение общего КПД насоса и сильный шумовой эффект. Необходимость в эжекторе возникает лишь в случае, когда необходимо увеличить напор.

читайте также:

  • Как выбрать алюминиевый/ биметаллический радиатор

    Как выбрать алюминиевый/ биметаллический радиатор 24.04.2015

    Прежде всего уточните, каков показатель кислотности теплоносителя в системе отопления вашего дома и сравните с рабочим диапазоном, который указан в паспорте изделия. В России разрешено ...
  • Чугунные винтажные радиаторы: изящно и надежно

    Чугунные винтажные радиаторы: изящно и надежно 26.05.2015

    Чугунные радиаторы – отопительные приборы с самым длительным сроком службы. Высокое содержание углерода в сером чугуне препятствует окислению железа. Кроме того, чугунные радиатор...
  • Тепловые насосы Immergas

    Тепловые насосы Immergas 02.06.2015

    Принцип работы теплонасосов основан на том, что любая среда обладает неким объемом тепловой энергии, которая может быть направлена на обогрев помещений. Теплонасос поддерживает передачу...