Чем руководствуемся, выбирая насос автономного водоснабжения

автор: BANBAS.RU / 19.05.2012
Невозможность подключения к магистральному водопроводу сегодня не является препятствием для застройщиков, купивших участок в уединенной живописной местности. Установка собственного насоса давно уже не является трудностью.
Вы можете установить поверхностный либо погружной насос, в зависимости от того, планируете ли вы установить его вне источника для поднятия воды с глубины до 8 м, либо вам удобнее колодезный либо скважинный насос, работающий в воде на большой глубине. Иногда есть возможность качать воду из озера либо реки с помощью горизонтального скважинного насоса.

Поверхностные насосы (для работы на небольшой глубине) представлены на рынке самовсасывающие (берут воду напрямую из источника) и «насосы нормального всасывания» – способны сами поднять давление в водопроводе. Для того, чтобы без сбоев запустить самовсасывающий насос, предварительно наполните его водой через специальное отверстие с пробкой.

Мощность насоса определяется количеством его рабочих колес. Чем больше колес (такие насосы называют многоступенчатыми) – тем большую насос способен развить производительность, наращивая давление воды.

Еще есть насосы-эжекторы, оснащенные специальным устройством (собственно эжектором), разреживающим воду при ее через него прохождении. Преимущество – возможна большая глубина забора воды, недостаток – снижение общего КПД насоса и сильный шумовой эффект. Необходимость в эжекторе возникает лишь в случае, когда необходимо увеличить напор.

читайте также:

  • Halsen. «Сделано в России»

    Halsen. «Сделано в России» 06.04.2014

    К сожалению, еще с советских времен мы привыкли к тому, что наша страна способна производить только некачественное оборудование устаревших конструкций.  К этому нас приучили план...
  • Монтаж инженерных систем под ключ

    Монтаж инженерных систем под ключ 27.06.2012

    Монтаж включает в себя несколько стадий: ·         Подготовка здания к установке оборудования и прокладки труб. Согласно проекту на этом этапе проводятся с...
  • Газовые колонки в центре внимания

    Газовые колонки в центре внимания 24.02.2014

    Раз уж на то пошло, то кухня нынче просто обязана радовать глаз гармонией, изяществом и продуманным стилем. В результате из нее навсегда исчезли холодильник, напоминающий несгораемый шк...