Памятники водопроводу

автор: BANBAS / 19.05.2012
Удивительно, но… памятников этому техническому сооружению намного больше, чем памятников некоторым выдающимся личностям. Представляем хит парад самых известных:
Яркий памятник появился в Подмосковье к 200-летию Мытищинского водопровода. Стальной монстр выкрашен в сигнальные цвета светофора и вызывает некоторое недоумение жителей окружающего района. В народе этот памятник уже окрестили Марсианской тревогой, Чупа-Чупсами и Памятником пьяному сантехнику.

Памятник водопроводу в Ростове-на-Дону реализован в виде бронзовой девушки, пришедшей за водой к колонке. Памятник оказался символичным, так как именно в Ростове-на-Дону в 1865 году был проложен первый в России (не считая Москву) водопровод длиной в 5 километров.

Забавный трехметровый мужчина появился в Евпатории. Памятник водоканалу подписан словами «Дающему жизнь», которые уже превратились в неиссякаемый поток острот. «Устраняющим течь» и «Гроза прокладок и сифонов» - лишь самые необычные из них.

Трогательная и одновременно смешная скульптура появилась в Перми в ответ на строки, написанные когда-то Маяковским: «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб». С романтиком-водопроводчиком любят посидеть посетители расположенной по соседству бани и девушки, мечтающие найти хорошего мужа.

читайте также:

  • Цветная солнечная черепица для крыши и фасадов

    Цветная солнечная черепица для крыши и фасадов 07.10.2021

    Датский стартап Dansk Solenergi ApS разработал солнечные панели с выходной мощностью 175 Вт, переназначенные для использования в качестве кровли зданий. Каждый модуль, обладающий эффект...
  • Лимоны и кокос обогреют дом

    Лимоны и кокос обогреют дом 12.04.2023

    Цены на энергоносители во всем мире продолжают расти, поэтому так важно обеспечить хорошую изоляцию стен дома, чтобы избежать потери тепла. А вот исследователи из Королевского технологи...
  • Вода как антисептик: возможно ли это?

    Вода как антисептик: возможно ли это? 03.04.2020

    Российские ученые на базе Инновационного центра «Сколково» создали установку, с помощью которой можно преобразовать обычную воду таким образом, чтобы она стала смертельным о...