Сабун: оливковое мыло для турецкой бани

автор: БАНБАС / 09.02.2016
Оливковое мыло «сабун» – настоящее сокровище турецкой бани.

Сабун — оливковое мыло, которым принято мыться в турецкой бане. Оно хорошо пенится и не сушит кожу. В Турции есть регионы, где основной деятельностью является выращивание оливы и изготовление масла и, конечно, оливкового мыла. Столетиями семейные рецепты мыловарения передаются поколениям и бережно хранятся в семейных архивах. Оливковое масло имеет несчетное количество полезных свойств. Его используют при лечении кожных заболеваний, для придания блеска волосам и питания кожи. Оливковое мыло не раздражает кожу, приятно пахнет, подходит для мытья как тела, так и волос. Перед использованием мыла в хамаме его сильно высушивают. Чем суше мыло, тем дольше оно будет служить хозяину. В оливковое мыло добавляют всевозможные растительные компоненты и эфирные масла для того, чтобы придать мылу определенные свойства. Расскажем про самые популярные.

Лавр — излюбленное дерево турецких красавиц. Благодаря антисептическим свойствам лавр оказывает эффективное действие против ряда дерматологических заболеваний, эффективен при ранах и раздражениях, предотвращает появление перхоти. Оказывает благоприятное воздействие при экземах и грибковых заболеваниях.

Лаванда — оказывает успокаивающее действие на кожу, эффективна при прыщах и шелушении. Тонизирует кожу, аромат мыла оказывает общее успокаивающее действие.

Роза — оказывает общее расслабляющее действие на организм. Масло розы, добавленное в мыло, смягчает кожу и делает ее бархатистой. Роза — королева цветов. Розовое мыло оказывает омолаживающее действие и придает телу приятный запах.

Тимьян — это символ любви и плодовитости. Оказывает стимулирующее действие на кожу и повышает циркуляцию крови, питает волосы и благотворно действует при нарушении пигментации кожи.

Ромашка — цветок, излучающий свет. Используется при лечении целлюлита, а также обладает антигрибковым и противовоспалительным эффектом. Мыло с ромашкой отлично подходит для мытья волос, придает блеск и питает.

Хна — важнейшее растение Востока. Она используется при повреждении волос. А также при экземе и при грибковых заболеваниях.

Водоросли — дары моря. Водоросли хранят в себе множество минералов. Наиболее часто водоросли рекомендуются при лечении целлюлита, они тонизируют и глубоко очищают кожу. Водоросли оказывают антисептическое действие благодаря содержанию натуральной соли, удаляют омертвевшие клетки кожи и усиливают кровообращение, превосходно питают кожу благодаря содержанию кальция, фосфора, йода и витаминов А, С, В1, В2, В6, В12 и Е.

Крапива — колючее лекарство. Крапива известна своим благотворным действием на волосы, укрепляет, придает блеск и пышность. Эффективна при выпадении волос. Мыло с крапивой используется при лечении нарушения пигментации. Крапива является мощным источником муравьиной кислоты, гистамина, железа и витамина С.

Корица — любимая специя в Индии. Корица обладает расслабляющими свойствами и придает телу пряный аромат. Мыло с корицей рекомендуется при повышенном потоотделении, при повреждениях кожи.

Ваниль — ароматная пряность для хорошего настроения и красоты. Ванилин смягчат кожу и придает ей блеск. Природный афродизиак настраивает на романтический лад. Ванилин обладает антисептическими свойствами и придает коже здоровый цвет.

Эвкалипт — мощный антисептик. Мыло с эвкалиптом убивает микробы, оказывает благотворное действие против прыщей и экземы.

Кунжутное семя наиболее эффективно при смягчении кожи. Кунжутное масло быстро впитывается кожей и максимально смягчает эпидермис. При использовании мыла с кунжутным маслом кожа приобретает природный блеск и шелковистость.

Гвоздика — природный антиоксидант. Она препятствует пожелтению кожи и появлению морщин. Оказывает успокаивающее действие на кожу головы и восстанавливает баланс. Рекомендуется при появлении подростковых прыщей.

Смола можжевельника — любимое растение священников и фармацевтов. Оказывает сильное антисептическое действие на кожу. Использование в бане мыла с маслом можжевельника благотворно влияет на дыхательную систему.

Приятное и полезное оливковое мыло способно заменить косметические средства и сделать посещение бани еще приятнее. В настоящем мыле сабун используются только натуральные добавки: кусочки растений и эфирные масла. Поэтому будьте внимательны, если у вас есть аллергия на природные компоненты.

читайте также:

  • Паровая кабина Riho Flex

    Паровая кабина Riho Flex 23.11.2017

    Riho Flex – это высококачественная паровая кабина с широким набором функций и преимуществ. Паровая кабина обладает той же эффективностью, что и паровая сауна, помогая снимать напр...
  • Баня для «сердечников»

    Баня для «сердечников» 25.04.2012

    Таким образом тренируются сердечная мышца и сосуды. Особенно полезны в данном случае температурные контрасты, когда после парилки человек обливается холодной водой. Это тренирует сосуды...
  • Ароматы Lacoform для бани и сауны

    Ароматы Lacoform для бани и сауны 07.11.2019

    Благотворное влияние бани и сауны на организм человека известно с давних времен. Пар применялся не только в целях личной гигиены, но и как профилактика лечения различных заболеваний.В н...