Новости:

  • FOR ARCH 2012 / 04.10.2012

    FOR ARCH 2012

    Со вторника 18 сентября по субботу 22 сентября 2012 проводилась 23-я Ярмарка Строительной промышленности FOR ARCH 2012. Зона экспозиции PVA EXPO PRAHA была посвящена самым «горяченьким» новостям в области строительных техник, деревянных конструкций, нагревания, альтернативных энергетических ресурсов, в том числе по переработке и в бассейновых технологиях. Главная тема всей Ярмарки - энергосберегающее здание и проблемы сбережения в строительной промышленности. В рамках осенних ярмарок строительной промышленности FOR THERM, FOR ELEKTRO, SWIMMING, SAUNAS & SPA, FOR WASTE и FS Days Trade Fairs шли в виде параллельных сессий с FOR ARCH.

    Ярмарка привлекла почти 70 000 человек! Посетители интересовались и стендами компаний и привлекательной сопровождающей программой. Число компаний, которые представили свою продукцию на площадке, возросло на 7%, по сравнению с прошлым годом. Всего было 824 чешские организации, и 54 иностранных экспонента из 19 стран. Площадь выставки заняла более чем 18 325 м2.

    «Мы решили, что неправильно будет сконцентрироваться как на профессиональных экспонентах, так и на прямых покупателях. Именно поэтому в этом году число гостей выставки было меньшим, однако активность бизнес-коммуникаций и контрактов – значительно выше», - комментирует этот факт Martin Frantisek Privetivy, директор FOR ARCH Business Team. Впрочем, несмотря на снижение количества посетителей, мероприятие остается крупнейшим в Чешской Республике.

    Большой интерес специалисты и аматеры выказали к профессиональным конференциям «Zero buildings– шанс для общества?», и  Wooden building, посвященной деревянным зданиям и пути к низкоэнергетическому проживанию. Привлекательный для посетителей была также серия лекций, фильмов и мастерских  Passive Houses  и конференция об использовании старых промышленных зданий  Crossroads of Architecture.

    Эффективность современных источников тепла была главной темой конференции “Камины и печи в энергосберегающих зданиях” и лекции “Камины и печи – специфические особенности проектов и внедрения”. Возможности использования биомассы в нагревании были представлены семинаром “Благоприятное для окружающей среды нагревание в домашних хозяйствах”, которое являлось частью сопровождающей программы.

    На торжественном гала-ужине 19 сентября 2012 организаторы FOR ARCH вручили премии GRAND PRIX и за лучшие продукты экспозиции и TOP EXPO за лучшую презентацию.

    Жюри особо отметили комбинированный водонагреватель BI-FIRE для древесины и пеллет от Frantisek Dusek - компания DUFA. Это уникальный продукт за счет его строения и автоматизации. У печи есть автоматическое воспламенение для сгорания пеллет – топливных гранул. Когда заканчивается их «выработка», автоматически начинается сгорание уже за счет древесины. Ремонтный комплект Heluz Profi от HELUZ из высококачественной нержавеющей стали и оборудованный внутренней тепловой изоляцией по сравнению с бетоном не перегревает поверхность дымохода, что также заинтересовало экспертов. Еще один продукт - покрытие коллектора, сделанное из переработанного ПВХ от компании REPLAST PRODUKT, spol. s r.o. Он широко используется для того, чтобы покрыть входные отверстия наиболее распространенных диаметров –для водных шахт, дренажей и систем водоснабжения. Преимущество по сравнению с подобными продуктами, сделанными из чугуна, низкий вес (17 кг) и низкая цена. Также заинтересовали экспертов следующие энергосберегающие продукты: окна PROGRESSION от Slavona s.r.o. идеально подходят для пассивных домов (дом с особо низким энергопотреблением, порядка 10% от среднего энергопотребления, иногда называемый также экодомом) и «безрамного» дизайна, и встраиваемый нагреватель BURNET 400 Linea mini от компании TEMR HORAK s.r.o. – единственный в мире «домашний» нагреватель с чугунными элементами теплообменника.

    Приз же за лучшее представление продукции на своем стенде был дан AQUAMARINE SPA s.r.o., SUMERU COMPANY s.r.o. and PRESBETON Nova, s.r.o. «В этом году выбор был для жюри очень трудным, чтобы принять решение, из-за большого числа захватывающих и инновационных презентаций», - говорит г-н Svatopluk Zidek, председатель жюри ГРАН ПРИ. «В то же самое время мы видим растущий уровень дизайна и планирования. Победители ТОП ЭКСПО благодаря своим крайне оригинальным презентациям привлекли много посетителей», - добавляет Martin Frantisek Privetivy, директор FOR ARCH Business Team.

    Следующая выставка пройдет с 17 по 21 сентября 2013 года.

  • Презентация новых насосов / 14.08.2012

    Презентация новых насосов
    Фирма GRUNDFOS предложила рынку инновационное оборудование. Так, прошла презентация контрольно-моноблочного насоса NKG. Он изготовлен из нержавеющей стали специальных марок, а потому подходит для работы с щелочами и кислотами, а также другими агрессивными жидкостями. Это делает NKG пригодным для использования практически в любом виде промышленного производства.
    Кроме того, была представлена линия цифровых дозировочных насосов SMART Digital. В них воплощены три принципа создания таких агрегатов: модульность, простота и интеллект.
    Также компанией предложены линейки погружных мешалок и образователей потока, подходящих для различных сфер . К примеру, образователь потока AFG может использоваться в муниципальных системах очистки сточных вод, технологических процессах -  промышленности или сельского хозяйства.