Новости:

  • Защитная обшивка Harvia для дровяных печей / 13.01.2015

    Защитная обшивка Harvia для дровяных печей
    Защитная обшивка для дровяных печей, появившаяся в каталоге финской компании Harvia, – новый тренд в строительстве саун.

    Защитные ограждения Harvia для дровяных печей-каменок существенно уменьшают для них безопасные расстояния до сгораемых материалов. Таким образом для установки печи в сауне требуется меньше места. Ограждение, выполненное в одном стиле с печью, при совместной установке визуально образует с ней единое целое. Для каждой модели печи имеется свое собственное ограждение.

    Компания Harvia была основана Тапани Харвиа в городе Муураме, в центральной Финляндии, более 60 лет назад. За несколько десятилетий маленькое семейное предприятие выросло до уровня ведущего мирового производителя каменок для саун. В настоящее время Harvia производит более 150 тысяч каменок в год и регулярно предлагает рынку новые продукты. Компания экспортирует свою продукцию в 70 стран мира.
  • В Турции обнаружены древнегреческие мозаики / 12.12.2014

    В Турции обнаружены древнегреческие мозаики
    В ходе проводимых в турецком городе Зеугма раскопок найдены три древнегреческие мозаики.

    Раскопки в городе Зеугма осуществляют археологи из Оксфорда при поддержке Пакхардского гуманитарного университета и Министерства культуры Турции. Обнаруженные мозаики выполнены из цветного стекла. По оценкам экспертов они были созданы во 2 в. до н.э. и при этом сохранились до наших дней в отличном состоянии. Древний город насчитывал 2-3 тысячи домов, так что высока вероятность новых интересных находок. Раскопки планируется завершить в 2015 году.

  • «Оса»: греет, а не жалит / 25.11.2014

    «Оса»: греет, а не жалит
    Новосибирская компания "Термофор" выпустила дровяную банную печь «Оса» сверхкомпактного класса.
    Это самая маленькая дровяная банная печь в модельном ряду "Термофор" с розничной ценой от 6999 р. При максимальном сокращении размеров сохранены все функции, позволяющие быстро и экономично прогревать парилку объемом до 9 кубометров. Имеется пять модификаций, в том числе печь с коротким топливным каналом для владельцев бань, в которых парильное и моечное помещение совмещены, а также модификация из жаростойкой хромистой (в модели «Оса INOX») или конструкционной стали.

    Также в конце октября компания объявила о запуске в серийное производство банных печей с коротким топливным каналом моделей «Тунгуска» и «Карасук». Банные печи с КТК предназначены для топки из парной. Их главным преимуществом является то, что печь сама осуществляет принудительную вытяжную вентиляцию парной, забирая из нее отработанный и наиболее холодный воздух.
  • Сауна на реке / 05.11.2014

    Сауна на реке
    В старом порту города Монреаль находится спа-центр, расположенный непосредственно на корабле, который «отслужил свое» в рейсах и теперь предоставляет возможность всем желающим провести процедуры с отличным панорамным видом на реку и в необычном интерьере. Здесь уже с 2010 года на площади 25 тыс. кв.м к услугам гостей, по уверениям хозяев, более 40 видов услуг: и это не только различные массажи, обертывания и косметические процедуры, но и полноценно обустроенные сауны, паровая баня на основе эвкалипта, несколько гидромассажных бассейнов и даже сад.

    Подробности: http://botabota.ca

  • Спа в замке / 05.11.2014

    Спа в замке
    Замковые укрепления рядом с небоскребом? А за ними – сауны, бассейны и спа-процедуры? Это вполне возможно в Нью-Йорке в Spa Castle. Отдельного внимания здесь заслуживает довольно масштабная зона саун, по которой вполне можно совершить отдельную экскурсию. В ней, к примеру, представлена сауна с вкраплениями из чистого золота, которое с древних времен применялось для медицинских целей. Еще одна парная – с лессовым суглинком, где стены расписаны вручную. Гималайская соль, жадеит, огромные панели для свето- и цветотерапии, инфракрасные излучатели, ледяная комната – это лишь немногое из местных достопримечательностей.


  • Ароматная сауна. Двойной эффект одной процедуры / 20.10.2014

    Ароматная сауна. Двойной эффект одной процедуры
    Использование эфирных масел не только повышает лечебный эффект от посещения сауны, но и обеспечивает направленное терапевтическое действие. Cауна – идеальное место для использования аромамасел, позволяющая не только раскрыть аромат, но и максимально донести его целебные свойства.

    Действие пара

    Высокая влажность и температура обеспечивают попадание молекул концентрата через органы дыхания непосредственно в кровь. Циркулируя с кровью по сосудам они оказывают местное благотворное действие на ткани.
    Микроклимат сауны открывает поры кожи, усиливая выделение продуктов метаболизма и одновременно способствуя быстрому попаданию в кожу молекул эфирного масла, циркуляция которых по лимфатическим капиллярам еще больше усиливает процесс выведения из организма токсичных веществ.

    С другой стороны
    Использовать чистые эфирные масла в сауне очень опасно! Мелкие частицы не равномерно распределяются в воздухе, могут попасть в легкие и вызвать ожог. Кроме того, осадок остается на камнях и стенах, накапливается и может вызывать аллергию.
    Как же быть, если хочется совместить пользу и удобство? Выход один – использование высококачественных концентратов на основе натуральных эфирных масел.

    Основы
    Концентрат на основе натуральных эфирных масел – это водорастворимое средство с высокой степенью концентрации и очистки биологически активных компонентов. В отличие от просто ароматизаторов, концентрат обладает доказанным полезным действием.
    Среди производителей натуральных концентратов для саун особенной популярностью пользуются концентраты немецкого производителя Spitzner. Они используются по всей Европе и России, в том числе, на знаменитом курорте Баден-Баден. Являясь членом фармацевтического концерна Доктор Вильмар Швабе Spitzner использует все разработки и контроль качества ведущего в мире производителя лекарственных средств растительного происхождения.

    Право выбора
    Продукты серии концентратов для сауны Spitzner испаряются без каких-либо остаточных субстанций и не содержат синтетических красителей. Действие, указанное на упаковке полностью соответствует тому, эффекту, которому вы получите при использовании: «Эвкалипт» защитит от гриппа и простуды, «Лимон» повысит тонус, а «Береза» усилит кожное кровообращение и снимет перенапряжение в мышцах.

    Подробнее: www.spitzner.alpenpharma.ru
  • Новинка от Tulikivi / 01.11.2013

    Новинка от Tulikivi

    На выставке Holzhaus в Москве известный финский производитель печей и каминов Tulikivi презентовал новинку – закрытую дровяную банную печь TK 550 XL. Эта печь имеет эксклюзивный дизайн. Выносная топка, обрамленная порталом создает шикарный камин – традиционно из натурального камня Tulikivi Blue с щеточной обработкой.

    Сама закрытая банная печь может обогревать от 30м3 до 60м3 и иметь при этом индивидуальный дизайн.  Преимущество этой новинки – ИК-излучение, практически нет конвекции в парной, лучше прогрев тела мелкодисперсным паром за счет лучшего прогрева банных камней в закрытой каменке. Печь дает возможность обеспечить температурный режим сауны или русской бани (от 50С до 70С), причем невозможно обжечься об облицовку из-за высокого содержания талька в камне.

    Розничная цена на печь этой модели без портала 390 тыс. рублей. Розничная цена портала 75 тыс. рублей. Гарантия на топку 2 года, на облицовку 5 лет.