Новости:

  • Домашняя сауна как предмет интерьера / 27.06.2012

    Домашняя сауна как предмет интерьера

    Немецкая компания Klafs продемонстрировала на недавно прошедшем мебельном салоне IMM Cologne новую модель сауны, назначение которой – «уместиться» в обычной городской квартире. Задумывая сауну как маленький оазис релаксации, ее разработчики стремились одновременно соблюсти модные мебельные каноны: компактность, прозрачность, невесомость, легкость, визуальный минимализм.

    Немецкие технологи сделали упор на использование бескаркасного остекления, естественную игру воды и стекла, концептуальное освещение, а также расчет на изначально продуманный дизайн помещения, которое владелец сауны будет созерцать в процессе гидропроцедуры.

    Также использовано дерево венге – наиболее благородное и соотносимое с назначением парной. Интересно выполнено «посадочное место» – не утяжеляя и не загромождая пространство, оно делает кабинку сауны внешне компактнее и одновременно просторнее. 

  • Пар, питаемый солнечной энергией / 24.04.2012

    Пар, питаемый солнечной энергией
    Финские разработчики архитектор Туомас Тойвонен и дизайнер Нене Тсубой (они же и владельцы нового заведения) готовятся к открытию в популярном районе Хельсинки, который называется Мерихака (примерно два километра от Старого Города), новой общественной сауны, источником энергии для функционирования которой послужат биоэнергия, солнечная энергия и энергия воды.

    По своей «начинке» сауна мало чем отличается от других модных общественных парных – две парилки, холл-гостиная для отдыха, кафе, внутренний дворик с великолепным видом на море и возможностью окунуться в него, выйдя из парилки. 

    Уникальность сауны в том, что работать она будет на солнечной энергии – в стенные панели установлены солнечные батареи. Нагревать печь-каменку будут сжигаемые древесные гранулы, в качестве внешнего источника питания сооружена гидроэнергетическая установка. Уровень выброса углекислого газа практически сведен к нулю. Зимой возможностей каменки будет достаточно и для обогрева всех помещений. 

    Появление такой сауны, задуманной как культурно-оздоровительный центр, является не просто частной инициативой архитектора и дизайнера, а частью программы начавшегося в Хельсинки Года дизайна.
  • Из трейдеров – в держатели терм / 24.04.2012

    Из трейдеров – в держатели терм
    Ведущий трейдер российского представительства Goldman Sachs В.Киценко покидает место, насиженное с 2006 года, и возвращается в Нью-Джерси, чтобы заниматься строительством и запуском новой русской бани, которая будет назваться Bear and Birch. Причем не в одиночестве – на протяжении следующих двух месяцев GS покидает его непосредственный босс Крис Бартер.

    «Я больше не самый старый трейдер на российском рынке. Сейчас я заканчиваю строительство бани в Нью-Джерси» – это сообщение исходит от самого  45-летнего Киценко, перешедшего в 2006 году в GS из UBS-банка.

    Заметим, что Киценко придется выходить на достаточно насыщенный рынок русских бань и саун Нью-Йорка. Сегодня их насчитывается 13, в основном они рассредоточены в Бруклине и Манхэттене. По мнению Киценко, все они не соответствуют даже минимальным эстетическим канонам современных бань-саун, призванных быть не только парной, но и своего рода клубом парильщиков. Ориентир у Киценко есть – осовремененный вариант Сандуновских бань.

    Изначально планировалось строить русскую баню в Лондоне, но Киценко остановили традиционно высокие в Англии цены на недвижимость. 
  • Музыкальный центр в сауне – качество звука / 24.04.2012

    Музыкальный центр в сауне – качество звука
    Компания Finnleo разработала и выпустила на рынок новинку – звуковую систему  IPod Locker специально для установки в приватной сауне. 

    IPod Locker – это водонепроницаемая док-станции для IPod / iPhone, оснащенная дополнительным входом для других MP3-плееров. Пользуясь пультом дистанционного управления, парильщик контролирует объем звука, выбирает композиции, режим. IPod несложно установить на различных уровнях, находящихся в температурном ареале, допустимом для его функционирования. 

    Самое главное – устройство абсолютно водонепроницаемое, его невозможно повредить, допустив попадание на него брызг. 

    Также новую док-станцию для IPod с водонепроницаемыми динамиками представила компания Amerec. Беспроводной пульт дистанционного управления с дисплеем для текущей дорожки и другими функциями очень удобен тем, что позволяет купающемуся регулировать громкость и т.д., не вставая с места. Также модель включает в себя встроенный FM-тюнер, позволяющий человеку, находящему в кабинке парной, слушать радио вместе с другими членами семьи.