Новости:

  • Во Владикавказе появится аквапарк / 21.11.2022

    Во Владикавказе появится аквапарк
    У жителей и гостей Владикавказа появится новое место для активного отдыха – «Алания Парк», куда войдут аквапарк, ледовый каток, горнолыжная трасса и колесо обозрения. Комплекс уже назвали «Кавказским Диснейлендом». Инвестиции в проект «Алания Парк» составили порядка 100 миллионов евро. Поддержку в строительстве оказывает и правительство республики. 

    Знаковым объектом «Алания Парка станет колесо обозрения. Диаметр его составит 41 метр. 20 закрытых кабинок смогут одновременно вместить 120 человек. 

    Аквапарк построят у Водной станции Владикавказа, он будет круглогодичным. 

    «Алания-парк» станет аналогом крупного спортивно-развлекательного комплекса в Красноярске «Бобровый Лог». Часть объектов планируют подготовить уже в 2022 году.

    Источник: iryston.tv
  • В 2025 году в Петербурге у Финского залива построят открытый бассейн / 18.11.2022

    В 2025 году в Петербурге у Финского залива построят открытый бассейн
    В западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге к лету 2025 года построят открытый подогреваемый бассейн, который будет работать круглый год. Все это разместится на гидротехническом сооружении прямо в акватории Финского залива

    Проект бассейна под открытым небом, который «Газпром» планирует возвести в водах Финского залива у побережья Крестовского острова, администрация Петроградского района презентовала в июне 2022 года, накануне Петербургского экономического форума. Здание должны построить рядом с флагштоком, а по соседству совсем скоро, в конце ноября 2022 года, откроется ледовый каток на 2900 кв. метров.

    Заказчиком проекта является АО «Зенит-Арена», строительство бассейна будет вестись на частные средства, стоимость пока неизвестна.

    Плавательные зоны и вся сопутствующая инфраструктура будут размещены на сооружении площадью застройки почти 6 тысяч кв. метров. Предполагается устройство двух подогреваемых уличных бассейнов : большой объемом 2000 куб. м и размерами 50 на 25 м, и малый – объемом 150 куб. м и размерами 20 на 10 м. Сами чаши бассейнов будут монолитными и железобетонными, толщиной 300 мм.

    Здание расположится по адресу: Южная дорога, дом 28, строение 1. Как указано в описании, объект «предназначен для рекреационного назначения – физкультурно-оздоровительный бассейн». Основные функции – «улучшение состояния здоровья детей и взрослых, отдых и развлечения». Предполагается, что плавать в бассейне можно будет круглый год, а сам объект будет доступен для посещения всем жителям Петербурга.

    Источник: fontanka.ru
  • Турецкий курорт Гечек откроет в октябре лагерь здоровья / 29.09.2022

    Турецкий курорт Гечек откроет в октябре лагерь здоровья
    С 20 по 23 октября 2022 на турецком курорте D-Resort Göcek пройдет лагерь здоровья, программу которого составила диетолог Мюге Бозок. Она оценит состояние здоровья каждого участника и даст персональные рекомендации по меню и нагрузкам. 

    В программе планируются ежедневные занятие инь-йогой и пилатесом, пешие прогулки на свежем воздухе, погружение в ароматерапию с целью изучить влияние масел и лечебных трав на самочувствие, мастер-класс по приготовлению здоровых закусок, отдых в спа и восстановление внутренней энергии с помощью лечебных вибраций в звуковой ванне.

    Гости могут остановиться в 103 номерах отеля, члена ассоциации Small Luxury Hotels Of The World. Некоторые из номеров имеют прямой выход в один из трех открытых бассейнов. На территории отеля разбит сад, работает фитнес-клуб, спа, зал для конференций, три ресторана и пляж с белым песком. В распоряжении гостей 16-метровая быстроходная яхта MY Sundowner.

    D-Resort Göcek расположен в 25 минутах от аэропорта Даламан в турецком регионе Мугла.

    Источник: euromag.ru
  • На набережной в Светлогорске появится курортный комплекс / 31.05.2022

    На набережной в Светлогорске появится курортный комплекс
    Светлогорск − не только самый западный курорт России. Это еще и современный динамично развивающийся город на побережье Балтийского моря. И подтверждение этому – уникальный проект курортного комплекса, который появится здесь уже в ближайшие годы.

    Комплекс, разработанный российским архитектурным бюро Front Architecture, расположится на первой линии Балтийского моря и будет вытянут вдоль берега. Окончание работ намечено на 2024 год.

    По замыслу создателей, курорт Promenade станет драйвером развития прилегающих территорий, учитывая как интересы местных жителей, так и запросы многочисленных туристов.

    Пространство курорта будет многофункциональным. Здесь появится все для комфортного отдыха и жизни: малоэтажные виллы с апартаментами, отель, клиника, фитнес-центр и спа, где оборудуют два бассейна с морской водой.

    Помимо этого, украшением курортного комплекса станет общедоступный бювет с минеральной водой. Все помещения будут ориентированы в сторону моря.

    По традиции, на первых этажах появятся инфраструктурные объекты, в том числе кафе, магазины, рестораны и спортивные клубы. Создатели проекта планируют интегрировать курорт в набережную длиной 1,5 км.

    Прибрежную территорию украсят беговые и велосипедные дорожки, пешеходные маршруты, теннисный корт, игровая зона для детей, развивающий центр, детское кафе, а также площадка для волейбола. Пространство будет свободно от машин.

    Соразмерность комплексу придаст небольшая высота – максимум пять этажей. Это также поможет избежать затенения пляжа. Проход к новому курортному пространству обеспечат пять спусков: два уже сформированы, а три только предстоит создать. Для людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками установят лифты.

    Источник: stroi.mos.ru
  • В Сочи Парке установят экстремальный водный аттракцион / 17.05.2022

    В Сочи Парке установят экстремальный водный аттракцион
    Семейство водных аттракционов Сочи Парка пополнится экстремальным гигантским флюмом «Морская царевна», открытие которого запланировано на летний сезон 2023 года. Это будет первая в Европе и вторая в мире подобная горка.

    Крутые подъемы на гондолах и панорамные виды с 12-ти метровой высоты, стремительный спуск с эффектом свободного падения c трех водопадов и огромный разлет шестиметровой волны – для водного экстремального аттракциона в Сочи Парке уже готовят территорию площадью в 5500 м2. Одновременно гигантский флюм прокатит 60 человек, развлечение рассчитано на гостей от 120 см. 

    «Морская царевна» – пятый экстремальный аттракцион Сочи Парка: сейчас в топе развлечений – гигантский маятник «Вечный двигатель» (вращение на 360 градусов),  перевернутый бумеранг «Квантовый Скачок» (скорость – 105 км\ч), самая протяженная в России американская горка «Змей Горыныч» (длина трека – 1056 метров) и самая высокая башня свободного падения в стране «Жар-Птица» (высота – 65 метров). 

    Источник: raapa.ru
  • Под Воронежем планируют построить масштабный курортный комплекс / 25.04.2022

    Под Воронежем планируют построить масштабный курортный комплекс
    На Дону под Воронежем планируют строительство курортного комплекса «Емань Spa Resopt» с бассейнами, коттеджными домиками и лечебной зоной.

    Инвестор предлагает до 2025 года построить данный спа-курорт на реке Дон в Рамонском районе, в селе Емань. 

    Курортный комплекс предполагает шесть бассейнов, аквапарк, бар с панорамным видом на реку, зал торжеств, кинотеатр, рестораны и образовательные классы с комплексом обучения по школьной программе. А также зоны для лечения и рыбалки на берегу реки. 1280 человек смогут отдыхать на туристической базе, которую планируют построить на особо охраняемой природной территории «Кривоборье».

    Инвестиции в проект оценили на сумму до 8 миллиардов рублей. Инвестор утверждает, что проект софинансирует АО «Корпорация Туризм РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

    Источник: vrn.mk.ru
  • Новый водный аттракцион «Ниагара» в ЦПКиО Волгограда / 15.03.2022

    Новый водный аттракцион «Ниагара» в ЦПКиО Волгограда
    В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха продолжается работа над созданием нового парка аттракционов. Один из совершенно новых для Волгограда аттракционов – экстремального аттракцион «Ниагара».

    На сегодняшний день компания-исполнитель завершила монтаж двух горок высотой 4 и 12 метров. Дальше последует устройство основания бассейна площадью 600 квадратных метров.

    Высота водных горок «Ниагары» составит 12 метров, длина трассы – 250 метров. Лодки будут падать в бассейн. Во время падения будет открываться вид на воздушный купол «Волгоград Арены».

    Аттракцион «Ниагара» станет одной из основных составляющих зоны водных развлечений в парке. Водный комплекс будет всесезонным: в зимний период на месте бассейна будет открыт ледовый каток, а рядом с ним сооружены зимние горки.

    Источник: raapa.ru