Новости:

  • В Японии появились маски для защиты от коронавируса в бассейне / 26.11.2020

    В Японии появились маски для защиты от коронавируса в бассейне
    Специалисты из Японии, как всегда удивили своей изобретательностью, которая, по их мнению, будет полезна при защите от COVID-19.

    Маски сделаны из прозрачного материала. Они закрывают нижнюю часть лица и не соскальзывают в воде.

    Закрытые в стране из-за пандемии коронавируса бассейны начали открывать с 1 июня. Власти утверждали, что риск заражения вирусом при достаточной концентрации хлора в воде крайне мал.

    Однако необходимость создания масок была обусловлена тем, что во время общения с подопечными в бассейнах тренеры
    по плаванию должны были общаться с пловцами так, чтобы они услышали своих наставников, при этом иногда поправляя положение ребенка в воде.

    Источник: swimstandart.ru

  • В окрестностях Абакана планируют построить аквапарк / 06.11.2020

    В окрестностях Абакана планируют построить аквапарк
    Власти Хакасии дают кредит на аквапарк, который планируют построить в окрестностях Абакана.

    Речь идет о новом парке отдыха «Островок», который в этом году оборудовали на месте выработанного ташебинского щебеночного карьера.

    Как в соцсетях пояснила замглавы Хакасии Ирина Войнова, комплекс водных развлечений с лежаками и беседками появится уже в 2021 году.

    – На эти цели решено выделить льготный кредит из средств Гарантийного фонда Хакасии. Кроме этого, готовятся документы для участия в конкурсе туристических грантов Федерального агентства по туризму, – написала она.

    Кроме аквакомплекса, в планах строительство форелевого хозяйства, декоративного питомника растений, рыбного ресторана, центра по размещению туристов.

    Источник: shansonline.ru
  • Обновленный проект аквапарка в Хабаровске / 23.10.2020

    Обновленный проект аквапарка в Хабаровске
    В Хабаровске представили обновленный проект аквапарка. Это будет инвестиционный проект, который реализует ООО «Броско».
     
    В сравнении с первоначальным вариантом, проект претерпел значительные изменения. Компания-застройщик пересмотрела сам подход, который применялся при проектировании ранее. Проект вырос на один этаж: вместо 10 их будет 11. Также проект первоначального аквапарка перерос в целый комплекс с ресторанами, гостиницей и др.
     
    «В первую очередь, проект был очень сильно расширен и получил большую социальную значимость, – рассказывает  руководитель проекта Екатерина Чабан. – На первом этаже появится детский центр – у посетителей торгового центра теперь появится возможность оставить там своих деток. Мы также увеличили социальную нагрузку на аквапарк – добавились полезные площади».
     
    В настоящее время на объекте уже ведется работа по закладке фундамента будущего аквапарка.

    Из-за пандемии коронавируса срок сдачи объекта пришлось сдвинуть на год. Параллельно со строительством объекта ведется поиск новых инвесторов.

    Источник: sapir.su

  • Аквапарк «ЛетоЛето» стал термальным курортом / 20.10.2020

    Аквапарк «ЛетоЛето» стал термальным курортом
    Открывшийся летом 2018-го в Тюмени всесезонный аквапарк «ЛетоЛето» и уже год спустя ставший лауреатом профессиональной премии в индустрии развлечений «Хрустальное колесо», в последнее время значительно расширил спектр предлагаемых посетителям опций. Теперь «ЛетоЛето» позиционирует себя не как аквапарк, а как полноценный термальный курорт с комфортабельным четырехзвездочным отелем, ресторацией, парком водных развлечений и СПА-комплексом.

    Общая площадь комплекса составляет 3500 квадратных метров. Одномоментно здесь могут находиться до 500 гостей. В СПА-комплексе есть бассейн с морской водой, джакузи, сауны и бани разных традиций, горячий минеральный источник и wellness-кафе.

    Особого внимания заслуживает горячий минеральный источник, открывшийся летом 20220-го. Температура воды в источнике составляет 38-43 С, глубина скважины – 1200 м. Самое необычное, что в термальные воды можно попасть, не выходя на улицу! На источнике расположены аэромассажные плато, водопады и донные гейзеры для полной релаксации всего тела. Летом можно позагорать на оборудованном пляже.

    На территории СПА-зоны имеются: русская деревянная баня; оливковая сауна, хамам; ледяная чаша с проточной водой, обливные ведра, дорожка Кнейпа.

    В будущем планируется строительство третьей очереди комплекса: СПА-медикал с программами для оздоровления организма, а также банного городка, где будут настоящие сибирские бани на дровах, изготовленные из натурального массива дерева, с традиционными программами парения.

    Источник: park72.ru

  • В Москве появится храм с бассейном / 15.10.2020

    В Москве появится храм с бассейном
    В столичном районе Южное Бутово строят главный спортивный храм РФ с бассейном и музеем. Работы планируется завершить к началу весны 2021 года.

    Главный куратор «Программы-200» Владимир Ресин отметил, что будущую церковь неспроста называют главным храмом для всех православных спортсменов страны, ведь настоятелем его является духовник олимпийской сборной России, иерей Андрей Алексеев. В спортивных секциях в роли тренеров выступят известные спортсмены, в числе которых чемпионы мира.

    Источник: s-bc.ru

  • В аквапарке под Рязанью утонул школьник / 26.09.2020

    В аквапарке под Рязанью утонул школьник
    Несчастный случай произошел в пятницу, 25 сентября, в «Окской жемчужине». 13-летний мальчик приехал с одноклассниками в аквапарк. Спасатели пытались спасти ребенка.

    Местные СМИ сообщили, что погибший был учеником шестого класса школы №61 города Узловая Тульской области. Детей привезли в Рязань во время образовательного процесса без согласия с комитетом по образованию местной администрации. Также стало известно, что в «Окскую жемчужину» привезли детей разных возрастов – от 11 до 17 лет. Количество сопровождающих преподавателей было недостаточным в соответствии с правилами.

    По данному инциденту проводится проверка прокуратурой и следственным комитетом.

    Источник: rzn.mk.ru


  • В Санкт-Петербурге дети отравились хлором в бассейне / 19.09.2020

    В Санкт-Петербурге дети отравились хлором в бассейне
    8 детей отравились хлором в бассейне клуба Fitness House на улице Ярослава Гашека в Санкт-Петербуоге. Пятерых из них увезли в госпиталь, остальным оказали помощь на месте. ЧП произошло

    Все пострадавшие надышались парами, пятеро – легко, трое – тяжело. Предварительно, причина – персонал намешал реагенты в неверной пропорции. Прокуратура начала проверку обстоятельств.

    Пострадавшим от 7 до 9 лет, одному – 15.  Всего на занятии присутствовало 12 человек. Пятерых госпитализировали ДГБ №5 им. Филатова. Состояние троих из них оценивают как средней степени тяжести, остальные двое – с легкими травмами. У всех пострадавших выявили ингаляционное отравление парами хлора.

    Уже возбуждено уголовное дело по статье 238 УК — оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности. Сейчас следственный комитет осматривает место происшествия, назначаются экспертизы, изымаются документы.

    Версия событий со слов сотрудников Fitness House  — это не выброс хлора. И это вообще не хлор. Такие вещи, говорят работники бассейна, случаются, когда неправильно смешаны реагенты. Но никто детям, плавающим в бассейне, хлор не подмешивал.

    В связи с произошедшим ЧП управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу запретило деятельность спортивного комплекса Fitness House.

    Источник: kp.ru