Новости:

  • Жительница Костромы родила в ярославском аквапарке / 17.12.2020

    Жительница Костромы родила в ярославском аквапарке
    В Ярославском аквапарке произошло неординарное событие. У жительницы Костромы, приехавшей сюда с мужем и двумя дочерьми, начались схватки. Сотрудникам аквапарка действовали слаженно и оперативно. Сразу вызвали скорую, женщину на носилках отнесли в медкабинет. Но роды были столь стремительными, что принимать их пришлось фельдшеру аквапарка. Полина Смирнова всего несколько месяцев назад окончила медицинское училище и никак не ожидала, что ей придется оказывать акушерскую помощь. Но мама – теперь уже троих детей – старалась во всем ей помогать.

    «Она вообще молодец. Не кричала, дышала правильно. Поэтому у нас все прошло легко и быстро. Девочка родилась здоровая, а это самое главное», – рассказала фельдшер Полина Смирнова.

    Сейчас мама и дочка находятся в одном из ярославских медучреждений и чувствуют себя хорошо. Известно, что малышку назвали Алисой. А руководство аквапарка решило подарить Елене пожизненный сертификат на посещение развлекательного центра.

    Источник: vesti-yaroslavl.ru
     
  • В Хабаровске началось строительство аквапарка / 16.12.2020

    В Хабаровске началось строительство аквапарка
    Торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства хабаровского аквапарка состоялась в августе 2019 года. Через два года строительство должно было завершиться, но пандемия коронавируса отложила начало работ на конец 2020.

    За этот год проект значительно поменялся. Площадь водной зоны, включая площадки для фитнеса и SPA, увеличилась с 9,6 тысячи до 22,9 тысячи квадратных метров.

    Сдача объекта планируется на третий квартал 2022 года.

    Аквапарк по размерам будет одним из самых больших в России.

    В здании аквапарка будет 11 этажей, аквапарк разместится на четвертом и будет соединен с пятым, где также обустроят водно-рекреационную зону с бассейнами. Объект возводится на территории 4,2 га. Также предусмотрена гостиница для туристов.

    Источник: raapa.ru

  • В московском Чертанове построят спорткомплекс с бассейном / 16.12.2020

    В московском Чертанове построят спорткомплекс с бассейном
    В столичном районе Чертаново Центральное начнется строительство  физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. В нем будут проходить физкультурно-оздоровительные занятия и районные соревнования.
     
    Четырехэтажный спорткомплекс будет работать круглогодично. Общая площадь комплекса составит около 3,5 тысячи квадратных метров. В его состав войдут бассейн для оздоровительного плавания, бассейн для обучения плаванию детей от семи до 10 лет, блок раздевалок, технические, бытовые и вспомогательные помещения, буфет, кабинеты для администрации и для оказания медицинской помощи.

    Также здесь создадут комфортные условия для маломобильных посетителей.

    Источник: raapa.ru

  • В Калининграде открыт спортивный комплекс «АВТОТОР-Арена» с плавательным бассейном / 09.12.2020

    В Калининграде открыт спортивный комплекс «АВТОТОР-Арена» с плавательным бассейном
    Физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена», проектирование которого осуществлялось при консультационном сопровождении Российской ассоциации спортивных сооружений, введен в эксплуатацию в Калининграде.

    ФОК «АВТОТОР-Арена» возведен по инициативе и за счет собственных средств автомобилестроительной компании АВТОТОР. Стоимость объекта составила свыше 2,2 млрд рублей.

    Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса превышает 42 тыс. кв. метров. Это один из самых крупных спортивных комплексов в Европе. В день занятия здесь смогут посещать до 4,5 тыс. человек.

    Физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена» включает в себя бассейн длиной 50 метров, шириной 25 метров и глубиной 3 метра. В бассейне 10 дорожек для плавания, он оснащен подъемным дном и передвижной платформой, что не имеет аналогов в Калининградской области. Передвижная платформа позволяет проводить тренировки и соревнования с выбором длины бассейна, либо проводить одновременно занятия в двух частях бассейна, проводить соревнования на разные дистанции. Подъемное дно позволяет проводить занятия среди людей разных возрастных групп, в частности, детей. Подъемное дно обеспечивает возможность занятий в бассейне лиц с ограниченными возможностями, пожилых, а также проведения реабилитации больных с болезнями опорно-двигательного аппарата. В бассейне используется многоуровневая система очистки воды ультрафиолетом. Качество воды в бассейне соответствует уровню питьевой, не оказывает аллергического и раздражающего воздействия. Система водоподготовки в бассейне полностью автоматизирована и имеет возможность вывода всей информации и текущих параметров на центральный пульт управления, а также на удаленный доступ через интернет. Это позволит обеспечить полный контроль за состоянием воды в бассейне.

    Есть в комплексе и бассейн для обучения детей плаванию, в том числе младенцев, СПА-центр, включающий в себя турецкую баню (хаммам), 10 саун, солярий и др.

    В составе комплекса также входят: крытый футбольный манеж, оборудованный полем с искусственным покрытием от фирмы «Polytan» (Германия), сертифицированным по стандартам FIFA, универсальный игровой зал для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и другими видами спорта, скалодром высотой 17 метров – самый крупный в России, зал бокса, зал хореографии, зал борьбы, зал аэробики, зал йоги, фитнес-зал.

    Источник: swimstandart.ru
  • Посетители бассейна в Астрахани отравились хлором / 07.12.2020

    Посетители бассейна в Астрахани отравились хлором
    В бассейне Астрахани вследствие нарушения работы персонала с химикатами отравились 30 детей и взрослых.

    По сообщению представителей областного ГУ МЧС России, «ориентировочная причина – нарушение технологического процесса, связанного с обеззараживанием бассейна. Предварительно, нарушена последовательность работы с химикатами: сначала добавили одно вещество, а должны были добавить другое». Также в пресс-службе ведомства уточнили, что превышение концентрации хлора в бассейне составило 25 раз.

    В понедельник утром, 7 декабря, посетители бассейна в спортивном комплексе «Динамо» почувствовали себя плохо, предположительно, из-за превышения химической концентрации хлора при обработке воды. По последним данным, госпитализированы 30 человек, из них 21 ребенок. Шестеро детей находятся в реанимации. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Также сообщается, что «благодаря профессионализму врачей и своевременно оказанной помощи жизни детей ничего не угрожает».

    Бассейн закрыли до конца года.

    Источник: ria.ru
  • Названы регионы России, где больше всего спа-отелей / 01.12.2020

    Названы регионы России, где больше всего спа-отелей
    Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в каких российских регионах большее число гостиниц предлагают оздоровительные и спа-услуги.

    Оказалось, что лидирует по этому параметру Республика Алтай — здесь больше половины всех отелей, или 57%, предоставляют возможность отдохнуть в бане, сауне или спа-центре. Немного отстаёт Ленинградская область — там подобные услуги доступны в 56% гостиниц. Замыкает тройку лидеров Адыгея, где спа-центры или банные комплексы есть при 44% отелей.

    В список регионов, где отели предлагают спа-услуги, также вошли Тверская область (оздоровительные центры или сауны есть у 41% объектов размещения), Калужская область (39%), Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Карелия (по 37%), Московская область (34%), Иркутская область (30%), Алтайский край и Ярославская область (по 28%), а также Владимирская область (26%).

    Источник: euromag.ru
  • В Японии появились маски для защиты от коронавируса в бассейне / 26.11.2020

    В Японии появились маски для защиты от коронавируса в бассейне
    Специалисты из Японии, как всегда удивили своей изобретательностью, которая, по их мнению, будет полезна при защите от COVID-19.

    Маски сделаны из прозрачного материала. Они закрывают нижнюю часть лица и не соскальзывают в воде.

    Закрытые в стране из-за пандемии коронавируса бассейны начали открывать с 1 июня. Власти утверждали, что риск заражения вирусом при достаточной концентрации хлора в воде крайне мал.

    Однако необходимость создания масок была обусловлена тем, что во время общения с подопечными в бассейнах тренеры
    по плаванию должны были общаться с пловцами так, чтобы они услышали своих наставников, при этом иногда поправляя положение ребенка в воде.

    Источник: swimstandart.ru