Новости:

  • В римском отеле Hotel de la Ville открылся спа-центр / 25.10.2019

    В римском отеле Hotel de la Ville открылся спа-центр
    К услугам гостей пятизвездочного Rocco Forte Hotel De La Ville в Риме теперь новый спа-центр De La Ville Spa.

    Дизайнеры черпали вдохновение на Сицилии: в оформлении использованы яркие сочные цвета, природные материалы, стены украшены живыми растениями. В зоне терапии находятся пять одноместных индивидуальных спа-кабинетов, а также один двухместный люкс с грязевой баней расул.

    Термальная зона оборудована средиземноморской соляной комнатой, сауной, парной, ледяным фонтаном, ваннами Кнайпа для ног, бассейном и купелью. В зоне отдыха установлены шезлонги с инфракрасным подогревом и экраны, на которых демонстрируются умиротворяющие пейзажи.

    Для большинства процедур используется недавно запущенная линия органической уходовой косметики ручной работы Irene Forte Skincare, созданная Ирэн Форте, wellness-директором Rocco Forte Hotels.

    Источник: euromag.ru

  • В Некрасовке за три года создадут спортивный кластер / 24.10.2019

    В Некрасовке за три года создадут спортивный кластер
    Основные работы по формированию спортивного кластера в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы планируют завершить в течение трех лет.

    Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Площадь комплекса составит порядка 25 тыс. кв. метров. Там появятся взрослые и детские бассейны, открытая площадка для экстремальных видов спорта с зоной воркаута.

    На подземном этаже создадут универсальный зал для скалолазания и экстремальных видов спорта, зал единоборств, помещения для занятий ритмической гимнастикой и хореографией. В результате в Некрасовке появится общественный спортивный центр».

    Источник: stroi.mos.ru

  • ФОК с бассейном откроют на юге Москвы в 2022 году / 24.10.2019

    ФОК с бассейном откроют на юге Москвы в 2022 году
    Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) для районных соревнований по плаванью построят на юге столицы в 2022 году.

    Двухэтажное здание площадью почти четыре тыс. кв. метров появится на ул. Чертановская, вл. 45 в районе Чертаново Центральное.

    В комплексе появятся тренажерный зал, бассейн с ванной для обучения плаванию детей от 7 до 10 лет, раздевалки, буфет, технические, бытовые помещения и другое. Здание оборудуют для маломобильных людей. Кроме того, ФОК предусмотрен для проведения районных соревнований по плаванию без зрителей.

    Комплекс  сможет принимать посетителей круглый год.

    Источник: stroi.mos.ru


  • Примите участие в голосование за символ аквапарка «ЛетоЛето» в Тюмени! / 15.10.2019

    Примите участие в голосование за символ аквапарка «ЛетоЛето» в Тюмени!
    До 27 октября 2019 года вы можете стать причастны к выбору символа аквапарка «ЛетоЛето» в Тюмени.
     
    Члены Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) объявили конкурс детского рисунка и рассмотрят все идеи. Жюри будет оценивать не художественные навыки, а авторские идеи. Именно их, после окончания голосования, профессиональные дизайнеры доработают до итогового символа.
     
    Главный приз – безлимитный годовой абонемент в аквапарк «ЛетоЛето».

    Проголосовать за детский рисунок можно здесь =>

    Источник: sapir.su


  • В Вологодском районе открылся современный аквапарк / 14.10.2019

    В Вологодском районе открылся современный аквапарк
    Во второй уикенд октября под Вологдой открыли аквапарк в развлекательном центре «Y.E.S.».

    Четыре года назад комплекс был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и получил субсидию на строительство на общую сумму более 55 миллионов рублей.

    Аквапарк оснащен двенадцатью горками, спроектированными для посетителей разного возраста.

    Роман Лавров, старший инструктор аквапарка: «Детей можно привести от самых маленьких — от месяца. У нас вот две горки, только обязательно под присмотром родителей. Также у нас есть старший возраст, то есть это дети от 3 до 14 лет».

    Площадь объекта – шесть тысяч квадратных метров. Оценить водные развлечения смогут 650 тысяч гостей в год, единовременная пропускная способность центра – 600 человек.

    Источник: 35media.ru
  • В Москве построят ЖК с аквапарком и океанариумом / 14.10.2019

    В Москве построят ЖК с аквапарком и океанариумом
    На западе Москвы будет реализован проект строительства крупного жилого комплекса с торговым центром и океанариумом.

    Объект на улице Братьев Фонченко был утвержден в Москомархитектуре. Многофункциональный центр, согласно представленной концепции, получит восемь корпусов, пять из которых будут жилыми. Общая площадь проекта составит около 100 000 квадратных метров.

    В составе МФК откроется торговый центр с многозальным кинотеатром, фудкортом и физкультурно-оздоровительным центром. Кроме того, будет открыт подземный аквапарк.

    Работы по строительству начались в 2006 году, но компания «Марин гарденс» успела реализовать лишь 16 200 кв.м площадей. После этого проект был «заморожен». Летом 2019 года новым инвестором стала компания Ant Development, выкупившая участки под строительство у структур БТА Банка.

    Источник: raapa.ru
  • В Красноярске начинают строить первый аквапарк / 01.10.2019

    В Красноярске начинают строить первый аквапарк
    В ближайшее время в Красноярске начнется строительство первого аквапарка. Объект разместится рядом со спорткомплексом «Арена. Север», а его возведением займется компания «Термит», одна из крупнейших на красноярском рынке стройматериалов.

    Разрешение выдал департамент градостроительства мэрии, об этом сообщили на сайте проекта «Аквапарк в Красноярске». Ранее было получено положительное заключение государственной экспертизы. 

    Новостью в своем инстаграм-аккаунте поделился и мэр Красноярска Сергей Еремин. Он сообщил название будущего аквапарка — «Экватория» и пообещал делиться информацией о ходе строительства в своем профиле.

    Согласно проекту, на пересечении Шахтеров и 9 Мая планируется строительство не только аквапарка — это будет комплекс с гостиницей и парковками. Суточная вместимость аквапарка составит около 2800 человек.

    «Экваторию» собираются поделить на несколько зон — летнюю с бассейном, водными горками и аттракционами на 6000 квадратных метров, банный комплекс на 2500 квадратных метров и детскую с игровым городком на 1900 квадратных метров. В гостинице планируют подготовить около 200 мест, а на парковке — около 1100 машин. Общая площадь комплекса — 30 тысяч квадратных метров.

    Аквапарк построят по эскизу англо-латвийской компанит Aqua Fun Project Group, чей проект, собравший свыше пяти тысяч голосов красноярцев, стал победителем.

    Построить комплекс рассчитывают к 2021 году.

    Кстати, в городе могут построить еще один аквапарк — на Красноярском экономическом форуме в 2018 году было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Открыть объект планировалось к Универсиаде, но потом его строительство отложили на неопределенный срок.

    Источник: prmira.ru