Новости:

  • В Турции обнаружены древнегреческие мозаики / 12.12.2014

    В Турции обнаружены древнегреческие мозаики
    В ходе проводимых в турецком городе Зеугма раскопок найдены три древнегреческие мозаики.

    Раскопки осуществляют археологи из Оксфорда при поддержке Пакхардского гуманитарного университета и Министерства культуры Турции. Обнаруженные мозаики выполнены из цветного стекла. По оценкам экспертов они были созданы во 2 в. до н.э. и при этом сохранились до наших дней в отличном состоянии. Древний город насчитывал 2-3 тысячи домов, так что высока вероятность новых интересных находок. Раскопки планируется завершить в 2015 году.

  • В России строится несколько аквапарков / 12.11.2014

    В России строится несколько аквапарков
    На днях стало известно, что в Дзержинском районе Ярославля появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя два бассейна, фитнес-клуб, детский оздоровительный центр и крытый аквапарк. Скорее всего он расположится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Блюхера. Вопросы финансирования проекта и сроков выполнения работ инвестор планирует решить до конца декабря 2014-го - начала января 2015-го. В то же время полным ходом идет строительство аквапарка во Фрунзенском районе Ярославля, которое планируют закончить до 2016 года.
         
    В городе Ломоносов Ленинградской области также решено построить новый спортивно-оздоровительный центр водных развлечений. Здесь будет аквапарк с водными горками, ледовая площадка широкого профиля, зал для спортивных игр, спортивный бассейн. Инициатором строительства выступила Ассоциация мультиспорта России, а генеральным партнером стала немецкая компания wiegand.maezler, специализирующаяся на производстве высокотехнологичного оборудования для бассейнов и аквапарков.

    А водный развлекательно-спортивный комплекс в Новосибирске, что планируется построить к концу 2015 года, станет самым большим в России. Он будет включать в себя аквапарк под крышей, аттракционы, автостоянку, собственный отель и собственную автономную котельную. Общая стоимость объекта составит 2,6 млрд. р. Предполагается, что за один день тут смогут отдыхать до 10 тыс. человек, а за год комплекс будут посещать свыше 1,2 млн. человек.
  • Рядом с ВДНХ появится Центр водного спорта / 10.11.2014

    Рядом с ВДНХ появится Центр водного спорта
    Как стало известно, Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» получило разрешение на строительство Центра водного спорта на участке около ВДНХ. Площадь застройки довольно внушительна и составит 195 тыс. кв. м.

    Значительную часть комплекса – 110 тыс. кв. м – решено отдать под гостиницу. Также в состав комплекса войдет несколько бассейнов размерами 30 тыс . кв. м, физкультурно-оздоровительный комплекс, офисы, магазины и подземный паркинг.

    Комплекс разместится в 1,5 км от ВДНХ – на участке площадью 5 га, на перекрестке Березовой аллеи и Сельскохозяйственной улицы.

  • Самый пивной спа / 05.11.2014

    Самый пивной спа
    Небольшой чешский городок Ходова-Плана знаменит своей частной пивоварней, в которой дегустации можно подвергнуть все тело. Суть в том, что здесь же расположен необычный спа-центр Сhodovar Beer Wellness Land. Таким образом пивоварня соседствует не только с отелем и рестораном, но и с банями и ванными. Купель с горячим пивом или процедуры по очищению кожи или уходу за волосами и телом на основе пива, солода, минеральной воды и различных травяных сборов – то, что вас ожидает при посещении.  Есть здесь и бассейн, в том числе с зонами для гидромассажа. Кстати, внутри «пивного курорта» есть «пивопровод», так что насладиться пенным напитком можно и непосредственно в процессе расслабления.


  • Подводный спа / 05.11.2014

    Подводный спа
    Отель Huvafen Fushi, управляемый Per Aquum Resorts and Spas, на Мальдивах получил статус курорта люкс-класса не только благодаря своему первоклассному сервису и клиенториентированности по высшему разряду, но и за счет необычного спа, расположенного под водой. Помещения для процедур под водой (два из восьми) в некотором роде схожи с капсульными блоками, с панорамными стеклами, позволяющими любоваться тропическими рыбами, черепахами и прочими экзотическими «соседями». Здесь  в качестве посетителей уже успели отметиться многие дизайнеры, актеры и прочие селебрити. Большинство «подводных» процедур заключается в создании масок, скрабов и выполнении массажей, но есть, конечно же, и термальные зоны с сауной и паровой кабиной.


  • Спа в аэропорту / 05.11.2014

    Спа в аэропорту
    Интересный способ расслабиться и провести время в ожидании своего рейса предлагает сеть Camelot Spas в одном из своих спа-центров, расположенном непосредственно в аэропорту Йоханнесбурга. Прямо из бассейна открывается необычный вид. Когда еще вы, плавая, смотрели на взлетно-посадочную полосу? Есть здесь и термальный водоем, и паровая сауна, и фитнес-центр, и бьюти-зона. Процедуры объединяют в себе как различные европейские и восточные темы, так и «ориентальные» программы, основанные на африканских ритуалах.


  • Спа в Дубае: забудьте о времени / 05.11.2014

    Спа в Дубае: забудьте о времени
    Несколько центров от Timeless Spa заслуживают внимания путешествующих в Арабских Эмиратах не столько за счет предлагаемых в них услуг (хотя они, безусловно, на высоте), сколько за счет их расположения. Один из центров находится в аэропорту в Зале премьер-класса, другой – под шатрами прямо в пустыне. В последнем вы можете не только расслабляться за счет процедур, но и созерцать великолепные барханы и караваны в них, к примеру, прямо из бассейна. К слову, этот спа-центр можно назвать «революционным» для региона, поскольку здесь, в отличие от многих центров Ближнего Востока, не возбраняется совместный отдых мужчин и женщин даже в гидромассажном бассейне или парной.