Новости:

  • Бассейн года 2012, лучший частный бассейн / 14.02.2013

    Бассейн года 2012, лучший частный бассейн
    На выставке AQUA-THERM 2013 в "Крокус Экспо" были подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса "Бассейн года 2012". 
    Победителем в номинации "Лучший частный бассейн" стала компания московская "ПУЛСТАР". Бассейн-победитель находится в Наро-Фоминском районе Московской области. 
    Работы по строительству этого закрытого бассейн в пристройке велись 15 месяцев. Размеры бассейна 10 м х 4 м, глубина 1,8 м. По пожеланию заказчика бассейн отделан пленкой ПВХ. Разработчик эскиз-проекта -Екатерина Кувшинова.
    Отделка окружающего бассейн пространства выполнена компанией  "ПРОЛЕТАРКА".
    Компания "ПУЛСТАР" работает на рынке с 2006 года, основноая деятельность - строительство, реконструкция, монтаж бассейнов, бань, хамамов, а также обслуживание бассейнов.
    Генеральный директор компании - Чуханов Денис Валерьевич
    Технический директор - Чуханов Андрей Валерьевич.
  • Бассейн года 2012, лучший общественный бассейн / 14.02.2013

    Бассейн года 2012, лучший общественный бассейн
    На выставке AQUA-THERM 2013 в "Крокус Экспо" были подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса "Бассейн года 2012". 
    Победителем в номинации "Лучший общественный бассейн" стала компания "ДЖЕТТРЭЙС" из Санкт-Петербурга. 
    Гостиничный комплекс в котором расположен этот бассейн находится в старой черте города Пскова.
    Особенностью бассейна является то, что зеркало воды находится выше нулевой отметки пола. Бассейн отделан керамической плиткой.
    Срок строительства - 2 года. Разработчик эскиз-проекта - Евгеньев Михаил. 
    Компания «ДЖЕТТРЭЙС» работает на рынке с 2004 года. Основные направления деятельности компании - строительство, отделка, монтаж и торговля оборудованием, а также раздвижные павильоны, сауны и обслуживание бассейнов.
    Генеральный директор - Демидов Эдуард Сабирович
    Директор по строительству - Игнатенко Вячеслав Юрьевич. 
  • Итоги конкурса IPOOL 2012 / 22.11.2012

    Итоги конкурса IPOOL 2012

    Во время проведения лионского салона бассейнов Piscine 2012  были подведены итоги европейского конкурса IPOOL 2012.

    В финале конкурса могли участвовать по 2 конкурсные работы от любой европейской страны.

    Победителем конкурса, набрав более 3000 голосов интернет-пользователей стал бассейн компании WATER WORLD WINDOW, опередив ближайшего конкурента из Португалии более чем в два раза. Также компания WWW заняла и третье место в этом конкурсе со второй своей работой.

    На церемонии награждения победителю был вручен IPHONE 5, а также годовая реклама в одном из европейских изданий.

    Таким образом, украинские бассейны по мнению европейских интернет пользователей одни из лучших в Европе.

    Наши поздравления победителям!

    Напомним, что на нашем портале 1 декабря стартует голосование в общероссийском конкурсе «Бассейн года  2012» в двух номинациях – «Частный бассейн» и «Общественный бассейн».

    Подведение итогов конкурса пройдет  рамках выставки AQUA-THERM Москва с 5 по 8 февраля 2013 года.

    Также мы принимаем работы украинских компаний на украинский конкурс «Бассейн года 2012».

    Подведение итогов конкурса пройдет в рамках выставки AQUA-THERM Киев с 14 по 17 мая 2013 года.

  • FINA World Aquatics Convention 2012 / 25.10.2012

    FINA World Aquatics Convention 2012

    С 29 октября по 1 ноября 2012 года компания АКВАСЕКТОР приняла участие в FINA World Aquatics Convention, которая состоялась в отеле Crowne Plaza по адресу г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12. Темой мероприятия стала «Плавание для всех: развитие и стремление к совершенству».

    В числе освещенных вопросов – новые подходы к дизайну и управлению спортивными сооружениями, различные формы частного и государственного финансирования спортивных программ, важность образования и роль новых технологий и новых медиа в развитии водных видов спорта.

    На Конвенции также обсуждали программы развития FINA для 202 национальных федераций (FINA Development Programmes), стипендии спортсменам, роль спортсменов как ролевых моделей в обществе и другое.

    Также в рамках конвенции прошла конференция тренеров – FINA Gold Swimming Coaches Clinic, в котором свои доклады представят ведущие тренеры со всего мира, подготовившие Олимпийских чемпионов и рекордсменов мира.

    Программа включила два основных топика – вызовы, связанные с развитием программы «Спорт для всех» и оценка стратегий подготовки, используемых спортсменами элитной категории.

    Специалисты смогли оценить состояние развития водных видов спорта на всех пяти континентах и обсудить пути развития нашего спорта. Несмотря на свою недолгую историю, Конвенция FINA вызывает большой интерес со стороны семьи FINA и уже является знаковым событием. К тому же, особое значение она приобрела в связи с проведением в 2015 году Казани Чемпионата мира по водным видам спорта.

  • Весь пакет акций компании Pahlen снова принадлежит семье Pahlen / 15.10.2012

    Весь пакет акций компании Pahlen снова принадлежит семье Pahlen

    В начале 2000-х годов компания Pahlen начала быстро расширяться: объем продаж за период 2003-2007 гг увеличился более чем в два раза. Быстрый рост вызвал необходимость значительных инвестиций в дальнейшее развитие компании, продвижение товара на рынки, разработку новой продукции, а также улучшение производственных процессов и увеличение складских помещений. В 2007 году семьей Pahlen было принято решение привлечь внешнего партнера, который сумел бы реализовать будущий потенциал компании и вывести ее на должный международный уровень.

    В течение последних 5 лет компания Pahlen активно направляла свои силы на укрепление лидирующих позиций на бассейновом рынке, а также ориентировалась на разработку новой продукции и рационализацию процессов внутри компании. Эти мероприятия  послужили основой дальнейшего развития роста компании.

    Стефан Пален, с нетерпением приступает к работе вместе со своей сестрой Карин Лагерстрём, а также с их отцом, основателем компании, Бо Пален, и будет продолжать работать над развитием компании Pahlen как её основной владелец.

    Руководство компании и вся компания благодарит за проделанную работу нынешнего генерального директора Ханса Эрикссона, который покидает компанию, и Стефан Пален берёт на себя обязанности генерального директора.

    Новая структура владельцев компании будет продолжать фокусировать деятельность компании на разработке новой продукции, развитие продаж и мероприятий по маркетингу, и также мы планируем инвестиции в расширение организационной структуры, способствующей  дальнейшему росту компании.

    Предстоящей зимой мы планируем переехать в новые помещения специально построенные для компании, что предоставит нам возможность повысить эффективность производства и логистических операций в соответствии с LEAN методикой.

    Наша компания стоит перед захватывающим и амбициозным будущим. Хорошо известный бренд, пользующийся спросом ассортимент продукции и заинтересованный персонал позволят вывести компанию на новый уровень в своем развитии.

    Стефан Пален, вместе со всеми сотрудниками Pahlen, надеется на продолжение успешного сотрудничества с партнерами и клиентами, а также на дальнейшее развитие компании, способной обеспечить высокое качество продукции для бассейнов в премиум-сегменте на мировом рынке, с производственной базой на территории Швеции в Уппландс Вэсби.

     

     

  • Middle East Pool & Spa 2012 / 04.10.2012

    Middle East Pool & Spa 2012

    5-я выставка Middle East Pool and Spa Exhibition прошла с 24 по 26 сентября в Международном центре Дубая Dubai International Convention and Exhibition Centre. Впервые в своих рамках она приняла Green Pools Conference. В течение двух дней специалисты и эксперты обсуждали последние модели, новшества и технологии в строительстве благоприятных для окружающей среды систем бассейнов.Совместно организованный Обществом Инженеров ОАЭ и Reed Exhibitions, «Зеленая Конференция» также представила методы по оценке степени риска, мерам обеспечения безопасности, энергосбережения и обработке воды. Такое дополнение к основной программе было неслучайным – организаторы поставили целью подчеркнуть растущую важность зеленой строительной техники в дизайне, строительстве и обслуживании систем бассейнов. Кроме того конференция укрепляет тему ближневосточного приложения Pool and Spa этого года, которое сосредотачивается на жизнеспособных и благоприятных для окружающей среды технологиях и лучших методах. Состав и регалии спикеров были очень внушительными. Возможность послушать доклады специалистов, конечно, помогли промышленным компаниям и заинтересованным лицам не отстать от последних тенденций и новых разработок в промышленности.

    Кроме того, была создана специальная информативная платформа для региональных и международных посетителей, которая позволяла получить подробную информацию о предприятиях на Ближнем Востоке, о настоящих и будущих проектах, которые затронут спрос на бассейны и водные сооружения в регионе.  Консультанты были готовы к взаимодействию и беседам как с группами, так и с частными представителями, чтобы обсудить возможные вопросы о ключевых проектах через озеленение, жилые и коммерческие строительные отрасли. Так называемая «Деревня проектов» включала в себя Подиум для Инноваций и VIP-зону для обсуждений. В рамках этого В2В нетворкинга было представлено 36 лучших презентаций и более 500 практических кейсов для обсуждения по уже существующим или разрабатываемым проектам в регионе.

    Представление специальных кейсов, идей для вдохновления и награждения лучших проектов  UAE Pool Industry Best Practice Awards стало еще одним ключевым моментом мероприятия. Огромное количество разработок в отрасли, начиная от “эко-френдли” нагревателей или новейших средств обработки и заканчивая подводными акустическими системами, не могут оставаться без внимания, как уверены организаторы данной сессии. Именно поэтому они предоставили возможность посетителям увидеть наиболее интересные и выдающиеся решения для бассейнов и спа в данном регионе. Церемония награждения торжественно прошла в рамках Middle East Pool and Spa Exhibition.

    Tarek Ali, директор выставки, отметил, что довольно откровенно стало заметно, что представители отрасли, особенно региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), отметили возрастающие возможности, которые помогла им открыть для себя проведенная выставка, и выразили надежду, что подобные события позволят вывести региональные компании на мировой уровень и помогут сделать их узнаваемыми.Как известно, в сегменте бассейнов и спа, учитывая возобновленные инвестиции в гостеприимство, инфраструктуру путешествий и туризма, крайне важна предоставляемая информация по развитию отрасли и ее новинкам. Кроме того, главный акцент делается сейчас на устойчивость и «зеленые» методы – их рассмотрение на конференции добавляет новые и очень соответствующие тематики для обсуждения.

  • Виртуальные спа / 20.08.2012

    Виртуальные спа

    Procopi разработала спа-конфигуратор. Этот супер инструмент для различных диапазонов доступен бесплатно на веб-сайтах www.procopi.com и www.spafrance.fr.

    Вы делаете выбор спа из числа 5 или 6 различных диапазонов, а затем всего один клик – и ваш виртуальный бассейн перед вами! Вы выбираете цвет корпуса и корпуса, а также определяете, хотите ли вы портативный или встроенный тип. На основе введенных показателей программное обеспечение создает 3D изображение желаемого курорта на дому.

    Вы можете увидеть, спа с разных сторон, а также ознакомиться с коммерческой документацией, относящейся к нему.