Новости:

  • Подведены итоги конкурса «Бассейн года» / 02.02.2015

    Подведены итоги конкурса «Бассейн года»
    На портале BANBAS.RU завершилось голосование по конкурсу на лучший плавательный бассейн года.

    В интернет-голосовании приняли участие порядка 1900 человек. Голоса засчитывались по принципу – 1 голос с одного IP-адреса компьютера. Победителем  в номинации «Общественный бассейн» стала московская компания  «Новые спортивные технологии» с конкурсной работой № 3 (на фото), впервые принявшая участие в конкурсе. А в номинации «Частный бассейн» наибольшее число голосов набрала компания «Олпулс» с конкурсной работой № 4. Компания уже неоднократно принимала участие в конкурсе «Бассейн года», а в 2010 году ее работа стала победителем в номинации «Частный бассейн».

    На конкурсе было представлено много бассейнов из высоколегированной нержавеющей стали. Этот тренд становится все более популярным как среди частных, так и среди общественных бассейнов.

    Церемония награждения победителей состоялась 4 февраля на выставке Aqua-Therm Moscow, в рамках конференции «Мир воды». Портал BANBAS.RU поздравляет победителей, а также благодарит всех участников конкурса и интернет-голосования. Более подробно о конкурсных работах читайте в следующем номере журнала «БАНБАС» № 2 (98) и на нашем сайте.
  • В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg / 26.01.2015

    В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg
    С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге, в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет 2-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St. Petersburg.

    Aqua-Therm St. Petersburg – крупнейшая международная выставка HVAC & Pool индустрии на Северо-Западе России. Ее организаторами являются компания «ПРИМЭКСПО», относящаяся к Группе компаний ITE, и Reed Exhibitions.

    На Aqua-Therm St. Petersburg будут представлены разделы:

    1. Отопление и водоснабжение: системы отопления, котельное оборудование, оборудование для водоснабжения, водоочистки, водоподготовки, санитарно-техническое и контрольно-измерительное оборудование, экологические технологии;

    2. Климатическое оборудование: системы кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубы и дымоходы, фильтры и очистка, увлажнители воздуха и регуляторы влажности, холодоснабжение и холодильное оборудование;

    3. World of Water & SPA: оборудование для СПА и бассейнов;

    4. Специальный проект New Energy, посвященный энергосбережению и производственным решениям на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

    Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте.
  • В феврале состоится Aqua-Therm Moscow' 2015 / 24.12.2014

    В феврале состоится Aqua-Therm Moscow' 2015
    С 3 по 6 февраля 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдет выставка Aqua-Therm Moscow.

    Aqua-Therm Moscow является крупнейшей выставкой бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА.  Вы можете посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте.

    Выставка Aqua-Therm Moscow' 2015 это:

       – Более 750 крупнейших компаний отрасли из 28 стран мира

        – 25% новых компаний-участников

        – 40 тыс. кв. м – общая площадь экспозиции на современной выставочной площадке

        – 2-х дневная деловая программа

    4-го февраля состоится конференция «Мир воды», посвященная обзору бассейновой индустрии, новым технологиям, материалам, используемым при строительстве и отделке. В рамках конференции – награждение победителей конкурса «Бассейн года», ежегодно проводимого совместно с журналом «БАНБАС» и порталом WWW.BANBAS.RU.
  • Открыто голосование по конкурсу «Бассейн года» / 23.12.2014

    Открыто голосование по конкурсу «Бассейн года»
    На портале WWW.BANBAS.RU cтартовало интернет-голосование за определение победителя конкурса на лучший плавательный бассейн года.

    Награды будут присуждаться в двух номинациях – общественный и частный бассейн. Желающим принять участие в голосовании стоит поторопиться – ведь сделать это можно только до 31 января 2015 года включительно. Подведение итогов конкурса и Церемония награждения победителей состоится на выставке Aqua-Therm Moscow' 2015 (3 – 6 февраля 2015 года), на конференции «Мир воды», которая пройдет 4 февраля 2015 года. Ознакомиться со списком участников конкурса и отдать свой голос за наиболее понравившийся объект можно здесь.
  • Массаж змеями: шокирующая новинка / 22.12.2014

    Массаж змеями: шокирующая новинка
    Массаж змеями – новая услуга спа-салонов, которая набирает все большую популярность.

    Этот экзотический вид массажа успешно применяется для снятия неврозов, депрессий, стресса, страхов, хронической усталости. Также считается, что змеиный массаж помогает справляться с мигренью, болями в спине, позвоночнике и плечах, перенапряжением мышц.

    Родиной змеиного массажа является Израиль. Ада Барак, хозяйка косметического салона, играя со своим домашним питомцем – змеей полозом, выявила интересную закономерность: стоило ей походить какое-то время со змеей на шее, проходили головные боли, а также болевые ощущения в суставах и мышцах. Успешно протестировав целебные свойства змеиного массажа на своих друзьях и родственниках, Ада решила включить эту процедуру в список услуг своего салона, который, к слову, стал после этого необычайно популярным...

    Массаж делают абсолютно безопасные для человека ужи, медянки и полозы. В процедурах могут использоваться рептилии различных размеров: крупные делают наиболее глубокий массаж, направленный на все группы мышц.

    В спа-процедуре принимают участие 4-5 змей, которые хаотично перемещаются по телу, вызывая приятные ощущения. Опытный специалист следит за процессом, направляет змей в нужном направлении. В целом процедура длится от получаса до полутора часов. Массаж лица выполняют маленькие змейки, релаксацию – северо-американские холодные полозы. Большие змеи, такие как пятнистый лазающий полоз и королевская змея применяются для глубокого воздействия, а питоны призваны лечить мигрени и остеохондроз.
  • В Турции обнаружены древнегреческие мозаики / 12.12.2014

    В Турции обнаружены древнегреческие мозаики
    В ходе проводимых в турецком городе Зеугма раскопок найдены три древнегреческие мозаики.

    Раскопки осуществляют археологи из Оксфорда при поддержке Пакхардского гуманитарного университета и Министерства культуры Турции. Обнаруженные мозаики выполнены из цветного стекла. По оценкам экспертов они были созданы во 2 в. до н.э. и при этом сохранились до наших дней в отличном состоянии. Древний город насчитывал 2-3 тысячи домов, так что высока вероятность новых интересных находок. Раскопки планируется завершить в 2015 году.

  • В России строится несколько аквапарков / 12.11.2014

    В России строится несколько аквапарков
    На днях стало известно, что в Дзержинском районе Ярославля появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя два бассейна, фитнес-клуб, детский оздоровительный центр и крытый аквапарк. Скорее всего он расположится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Блюхера. Вопросы финансирования проекта и сроков выполнения работ инвестор планирует решить до конца декабря 2014-го - начала января 2015-го. В то же время полным ходом идет строительство аквапарка во Фрунзенском районе Ярославля, которое планируют закончить до 2016 года.
         
    В городе Ломоносов Ленинградской области также решено построить новый спортивно-оздоровительный центр водных развлечений. Здесь будет аквапарк с водными горками, ледовая площадка широкого профиля, зал для спортивных игр, спортивный бассейн. Инициатором строительства выступила Ассоциация мультиспорта России, а генеральным партнером стала немецкая компания wiegand.maezler, специализирующаяся на производстве высокотехнологичного оборудования для бассейнов и аквапарков.

    А водный развлекательно-спортивный комплекс в Новосибирске, что планируется построить к концу 2015 года, станет самым большим в России. Он будет включать в себя аквапарк под крышей, аттракционы, автостоянку, собственный отель и собственную автономную котельную. Общая стоимость объекта составит 2,6 млрд. р. Предполагается, что за один день тут смогут отдыхать до 10 тыс. человек, а за год комплекс будут посещать свыше 1,2 млн. человек.