Новости:

  • Розыгрыш подарочных карт от WATERIGA / 23.12.2016

    Розыгрыш подарочных карт  от WATERIGA
    Компания WATERIGA, латвийский производитель оборудования и аксессуаров для плавательных бассейнов и спа, в том числе фотометров и реагентов, объявляет о старте новогодней лотереи.

    Победитель получит ваучер на сумму 100 евро для покупки в интернет-магазине WATERIGA . Для того, чтобы принять участие в розигрыше необходимо:

    1) нажать «Мне нравится» на странице WATERIGA в Facebook;

    2) подписаться на канал WATERIGA  в Youtube;

    3) следовать за  WATERIGA в Twitter.

    Каждый лайк, последователь и абонент будет одним билетом в лотерее, которая состоится 31 января 2017 года. Если у вас есть все три, то вы получите три билета и больше шансов на победу. Выиграный приз нельзя будет обменять на наличные деньги, он действителен только для интернет-магазина WATERIGA.
     
  • Первый в мире спа-комплекс только для женщин появился в ОАЭ / 19.12.2016

    Первый в мире спа-комплекс только для женщин появился в ОАЭ
    На искусственном острове Al Marjan в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылся спа-комплекс Eforea Spa, клиентками которого смогут быть исключительно женщины. По утверждению создателей, это первый в мире подобный центр.

    Комплекс Eforea Spa занимает отдельно стоящее здание с видом на панорамный бассейн и пляж на территории отеля DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island. К услугам клиенток – массажные и процедурные кабинеты, крытый бассейн, джакузи, сауна и парная. Кроме того, дамы могут отдохнуть на террасе для принятия солнечных ванн, посетить салон красоты и бар с прохладительными напитками. Кстати, воспользоваться услугами спа-центра могут не только постояльцы отеля.

    Источник: travel.ru.

  • Голосуйте за лучший плавательный бассейн года / 01.12.2016

    Голосуйте за лучший плавательный бассейн года
    12 декабря открывается интернет-голосование Всероссийского конкурса на лучший плавательный бассейн «Бассейн года», проводимого журналом «БАНБАС» и порталом о воде и тепле BANBAS.RU.

    Конкурс на лучший плавательный бассейн проходит уже в десятый раз. Инициируя его проведение в далеком 2007-ом, коллектив журнала «БАНБАС» руководствовался необходимостью признания профессионализма российских компаний, строящих бассейны, поощрения творческого потенциала архитекторов и дизайнеров, технических работников, инженеров и других специалистов сферы акватики. Важно также было привлечь внимание государственных и общественных организации, бизнес-сообществ к проблеме развития отечественного рынка бассейнов.

    Главная цель конкурса, из года в год вдохновляющая его организаторов, – стимулирование развития и совершенствования водной индустрии, представление достижений современного рынка бассейнов как в Российской Федерации, так и за рубежом.

    По традиции победителей выберут по двум номинациям – «Частный плавательный бассейн» и «Общественный плавательный бассейн». В период с 12 декабря 2016 года по 31 января 2017 года на портале BANBAS.RU в разделе «Конкурсы» можно отдать свой голос за наиболее понравившийся проект из числа представленных участниками конкурса – компаниями, занимающимися строительством бассейнов, в этих двух категориях. Баллы засчитываются по принципу – 1 голос с одного IP-адреса компьютера. Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие зарубежные и отечественные компании, установившие и сдавшие в эксплуатацию бассейн на территории Российской Федерации в течение 2016 года. Причем, компании имеют право представить на конкурс неограниченное количество своих работ.

    Почетный диплом победителя Всероссийского конкурса на лучший плавательный бассейн «Бассейн года» присуждается профессиональным жюри, учитывающем результаты интернет-голосования на портале BANBAS.RU. В состав жюри входят представители строительных и архитектурных организаций, ассоциаций, компетентные и независимые эксперты, представители СМИ. Также, жюри оставляет за собой право на основании мотивированного решения установить дополнительное место в номинации.

    Награждение участников и победителей 10-го Всероссийского конкурса на лучший плавательный бассейн «Бассейн года» пройдет в рамках выставки Aquatherm Moscow 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» (7 – 10 февраля 2017 года). Для получения бесплатного электронного билета на Aquatherm Moscow' 2017 необходимо при регистрации на сайте выставки указать промо-код: aqm17pSAAA.

    Организаторы:

    ITE LLC Moscow;

    Reed Exhibitions;

    Журналы: «БАНБАС», «Бассейны и бизнес», «Современный дом»;

    Портал WWW.BANBAS.RU.
  • Израиль признан лучшей страной для оздоровительного туризма / 23.11.2016

    Израиль признан лучшей страной для оздоровительного туризма
    Израиль победил в номинации «Оздоровительный туризм» в рамках премии National Geographic Traveler Awards' 2016. Об этом сообщает Министерство туризма Израиля.

    В рамках шестой премии победителю удалось обойти 12 других стран-участников. Ранее Израиль уже становился победителем в этой номинации дважды подряд: в 2012 и 2013 годах. 

    «На сегодняшний день Израиль является одной из лидирующих стран в области оздоровительного туризма. Ежегодно, около 13% всех гостей страны, выбирают именно этот вид отдыха. Уникальные природные условия, высокий уровень сервиса, новейшие разработки, а также разнообразие предлагаемых программ делают страну идеальным направлением для целебного отдыха», –  говорится в сообщении израильского Министерства туризма.

    Источник: tonkosti.ru.
  • В Пунта-Кане открылся новый аквапарк / 16.11.2016

    В Пунта-Кане открылся новый аквапарк
    Новый парк водных развлечений появился на доминиканском курорте Пунта-Кана. Аквапарк начал работать на территории курорта RIU Hotels & Resorts. Инвестиции в проект составили 3,5 миллиона USD.

    Гости курортного комплекса RIU с пятью отелями, расположенными на пляже Арена-Горда, получат бесплатный доступ к аквапарку Splash Water World, в котором, в том числе, есть детский бассейн с горками и специальными аттракционами для детей, а также солярий и бар.

    С помощью нового проекта гостиничная сеть стремится удовлетворить спрос семейных туристов, посещающих Доминикану.

    Источник: tonkosti.ru.
  • В Приморском океанариуме гибнут животные / 25.10.2016

    В Приморском океанариуме гибнут животные
    Как сообщает ТАСС, в Приморском океанариуме на острове Русском на Дальнем Востоке РФ погибли два дельфина.

    Инцидент произошел 25 октября утром. Директор океанариума Вадим Серков рассказал, что на этот раз погибли два дельфина-белобочки. Причем умер сначала один, потом другой с интервалом всего в несколько часов. В океанариум вызвали полицию, которая уже начала следственные мероприятия по этому делу. Глава океанариума также заметил, что подробностей о гибели дельфинов рассказать не может «в целях сохранения интересов следствия».

    Это уже не первое подобное происшествие в Приморском океанариуме. Буквально на днях здесь же погиб морской львенок Старк. Животное привезли в Приморье с Сахалина, где тот был найден на берегу в крайне истощенном состоянии. Обстоятельства и причину его гибели также выясняют.

    Источник: news.rambler.ru.
  • На Москве-реке может появиться «плавающий» бассейн / 18.10.2016

    На Москве-реке может появиться «плавающий» бассейн
    По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «инвестор уже развивает концепцию» «плавающего» бассейна в акватории одного из тупиковых рукавов Москвы-реки в районе ЗИЛа.

    «Появится ли он, или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история, — прокомментировал Кузнецов, — они уже существуют на Шпрее в Берлине».

    Под «плавающим» бассейном подразумевается большая емкость, находящаяся в водах реки и связанная с берегом.

    Как известно, плавающий общественный бассейн Badeschiff построен на реке Шпрее в Берлине, Германия. Этот необычный арт-проект был реализован еще в 2004 году и позволил жителям города и гостям столицы купаться в чистой воде и отдыхать на берегу реки, что ранее было невозможно, учитывая ее загрязненность. Стартовавший в качестве открытого бассейна длиной 32 метра, глубиной 2,08 и шириной 8 метров, он позже был адаптирован к отдыху и в зимнее время года. Архитектурное бюро Wilk-Salinas Architekten спроектировало съемную крышу для комплекса общей площадью 740 кв. метров. Представленный бассейном, зоной отдыха и сауной, Badeschiff скрывается под прозрачной и полупрозрачной конструкцией, выдерживающей крайне низкие температуры и сохраняющей комфортные условия внутри. А крыши от всех трех блоков можно легко демонтировать и использовать летом в качестве наземных павильонов.

    Источник: parkseason.ru