Новости:

  • Рядом с ВДНХ появится Центр водного спорта / 10.11.2014

    Рядом с ВДНХ появится Центр водного спорта
    Как стало известно, Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» получило разрешение на строительство Центра водного спорта на участке около ВДНХ. Площадь застройки довольно внушительна и составит 195 тыс. кв. м.

    Значительную часть комплекса – 110 тыс. кв. м – решено отдать под гостиницу. Также в состав комплекса войдет несколько бассейнов размерами 30 тыс . кв. м, физкультурно-оздоровительный комплекс, офисы, магазины и подземный паркинг.

    Комплекс разместится в 1,5 км от ВДНХ – на участке площадью 5 га, на перекрестке Березовой аллеи и Сельскохозяйственной улицы.

  • Самый пивной спа / 05.11.2014

    Самый пивной спа
    Небольшой чешский городок Ходова-Плана знаменит своей частной пивоварней, в которой дегустации можно подвергнуть все тело. Суть в том, что здесь же расположен необычный спа-центр Сhodovar Beer Wellness Land. Таким образом пивоварня соседствует не только с отелем и рестораном, но и с банями и ванными. Купель с горячим пивом или процедуры по очищению кожи или уходу за волосами и телом на основе пива, солода, минеральной воды и различных травяных сборов – то, что вас ожидает при посещении.  Есть здесь и бассейн, в том числе с зонами для гидромассажа. Кстати, внутри «пивного курорта» есть «пивопровод», так что насладиться пенным напитком можно и непосредственно в процессе расслабления.


  • Подводный спа / 05.11.2014

    Подводный спа
    Отель Huvafen Fushi, управляемый Per Aquum Resorts and Spas, на Мальдивах получил статус курорта люкс-класса не только благодаря своему первоклассному сервису и клиенториентированности по высшему разряду, но и за счет необычного спа, расположенного под водой. Помещения для процедур под водой (два из восьми) в некотором роде схожи с капсульными блоками, с панорамными стеклами, позволяющими любоваться тропическими рыбами, черепахами и прочими экзотическими «соседями». Здесь  в качестве посетителей уже успели отметиться многие дизайнеры, актеры и прочие селебрити. Большинство «подводных» процедур заключается в создании масок, скрабов и выполнении массажей, но есть, конечно же, и термальные зоны с сауной и паровой кабиной.


  • Спа в аэропорту / 05.11.2014

    Спа в аэропорту
    Интересный способ расслабиться и провести время в ожидании своего рейса предлагает сеть Camelot Spas в одном из своих спа-центров, расположенном непосредственно в аэропорту Йоханнесбурга. Прямо из бассейна открывается необычный вид. Когда еще вы, плавая, смотрели на взлетно-посадочную полосу? Есть здесь и термальный водоем, и паровая сауна, и фитнес-центр, и бьюти-зона. Процедуры объединяют в себе как различные европейские и восточные темы, так и «ориентальные» программы, основанные на африканских ритуалах.


  • Спа в Дубае: забудьте о времени / 05.11.2014

    Спа в Дубае: забудьте о времени
    Несколько центров от Timeless Spa заслуживают внимания путешествующих в Арабских Эмиратах не столько за счет предлагаемых в них услуг (хотя они, безусловно, на высоте), сколько за счет их расположения. Один из центров находится в аэропорту в Зале премьер-класса, другой – под шатрами прямо в пустыне. В последнем вы можете не только расслабляться за счет процедур, но и созерцать великолепные барханы и караваны в них, к примеру, прямо из бассейна. К слову, этот спа-центр можно назвать «революционным» для региона, поскольку здесь, в отличие от многих центров Ближнего Востока, не возбраняется совместный отдых мужчин и женщин даже в гидромассажном бассейне или парной.


  • AQUA-THERM 2014 Новосибирск / 12.03.2014

    AQUA-THERM 2014 Новосибирск

    С 19 по 21 февраля в Новосибирске впервые прошла выставка инженерного оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования Aqua-Therm Novosibirsk 2014.  

    Организаторами выставки выступили лидеры выставочной индустрии Reed Exhibitions и «ITE Сибирь».

    Сегмент инженерного оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования впервые был представлен на самостоятельном мероприятии, ранее он являлся разделом крупнейшей строительной выставки Сибири и Дальнего Востока SibBuild.

    Первая самостоятельная выставка рынка HVAC в Новосибирске прошла более чем успешно. Участниками Aqua-Therm Novosibirsk 2014 стали 189 компаний из России, Казахстана, Украины, Германии, Чехии, Италии, Австрии, Финляндии, Китая и Турции.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин и представители компаний-организаторов — генеральный директор Reed Exhibitions Russia Григорий Зарайский и генеральный директор «ITE Сибирь» Елена Попова.

    Выступая с приветственным словом, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин от имени администрации области и губернатора Василия Юрченко поздравил собравшихся с началом выставки: «Я очень рад, что выставка Aqua-Therm Novosibirsk сформировалась как самостоятельное мероприятие, выросла из «СтройСиба». Это очень заслуженно и предсказуемо. Почему? Потому что те вопросы, те технологии, те продукты, которые сегодня представляются, востребованы рынком и жителями Новосибирской области».

    Посетители Aqua-Therm Novosibirsk 2014

    За три дня работы на выставке Aqua-Therm Novosibirsk побывали 4254 уникальных посетителя, при этом, согласно статистическим данным выставки, 81% из них руководствовались профессиональным интересом. Доля первых лиц компаний (занимающих позицию владельца или генерального директора) составила 25%.

     Большинство посетителей Aqua-Therm Novosibirsk — жители Новосибирской области (73,4%), Алтайского края (8%), Кемеровской области (7%), Томской области (5%).

     39% посетителей выставки Aqua-Therm Novosibirsk 2014 являются представителями предприятий оптовой торговли, 35% — представителями компаний, оказывающих услуги, 33% — представителями производственных предприятий.

     Наибольший интерес посетителей вызывали разделы «Водоочистка, водоподача и водоподготовка» (57%), «Насосное оборудование» (53%) и «Вентиляция» (51%).


     

  • Конкурс Бассейн года 2013. Итоги / 12.02.2014

    Конкурс Бассейн года 2013. Итоги

    Вот и подошел к завершению очередной конкурс «Бассейн года». В нем приняли участие 9 комапний-стрителей плавательных бассейнов из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска: «ОЛПУЛС» Москва, «ГИДРОИЖИНИРИНГ» Москва, ООО «ДЖЕТТРЭЙС» Санкт-Петербург, «МАРКО-ПУЛ» Москва, «БАССЕЙН-СПБ» Санкт-Петербург, «ВОДНЫЙ МИР» Новосибирск, «АКВАСЕКТОР» Москва, «БВТ» Москва, «ЭКТИС» Москва.

    Компании представили на суд жюри и всех заинтересованных лиц 13 конкурсных работ –  6 из них соревновались в номинации на лучший «Частный бассейн» 2013 года, другие же 7 конкурсных работ – в номинации на лучший «Общественный бассейн».

    Работы были представлены на портале WWW.BANBAS.RU в разделе «Конкурсы». Доступ был свободным и открытым для всех посетителей нашего портала, желающих принять участие в интернет-голосовании. В течение двух месяцев мы получали голоса от тысяч наших посетителей.

    Победителями стали компании «Водный мир», Новосибириск, в номинации «Частный бассейн» и  «ОЛПУЛС», Москва, в номинации «Общественный бассейн». Все участники конкурса получили памятные дипломы, а также в качестве приза годовое размещение в Каталоге компаний на нашем сайте, тариф «Бизнес», а победители – годовое размещение по тарифу «Премиум».

    Награждение победителей, а также вручение дипломов всем участникам конкурса «Бассейн года 2013»  прошло 5 февраля в Конференц-зале № 2 в рамках выставки AQUA-THERM Moscow 2014.

    Выражаем благодарность всем участникам конкурса, а также всем пользователям портала, участвовавшим в голосовании на странице конкурса.

    Ждем все компании, желающие принять участие в конкурсе 2014 года с новыми конкурсными работами!