Новости:

  • Теплообменники в Большом артезианском бассейне / 10.08.2012

     Теплообменники в Большом артезианском бассейне

    Теплообменники из титана от EJ Bowman стали использоваться для нагревания в известном комплексе открытого бассейна в Moree Hot Artesian Spa в Австралии. Данные устройства были отобраны, потому что они удовлетворили требованиям уникального артезианского водоснабжения, вместе с разнообразием размеров бассейна, согревающих методов и значительного колебания во внешних температурах воздуха.

    Moree Hot Artesian Spa существует с 1895 года и использует воду из Большого артезианского бассейна, одного из крупнейших подземных водоемов в мире. Все большее внимание к спа-курорту привлекают и проведенные реновации комплекса и построенные в нем за последнее время компанией, Swimplex Aquatics incorporates 50-метровый FINA бассейн, небольшой плавательный бассейн. интерактивный развлекательный бассейн для детей, три артезианских веллнес-бассейна и водная горка.

    Одиннадцать 5114-5T теплообменников используются, чтобы нагреть Олимпийский бассейн FINA в течение наболее прохладных месяцев, в то время как второй плавательный бассейн нагревается еще пятью устройствами. Непосредственно артезианские  источники поставляют воду для веллснес-бассейнов, а поддерживаемая температура в 39°C регулируется, используя механизированные клапаны, чтобы управлять входным потоком. Остаточная артезианская вода также подается в два банка теплообменников Bowmanа, чтобы нагреть пресноводные бассейны.

    Небольшой плавательный бассейн и детские бассейны находятся на одной цепи фильтрации, которая получает тепло от остаточной артезианской воды. Верхняя точка для этого участка - 31°C. Любое полезное остающееся тепло тогда обгоняют через второй банк одиннадцати теплообменников, которые служат 50-метровому бассейну FINA. Верхний уровень нагрева здесь 28°C. Термостаты управляют нагревающимися бустерными насосами для обоих цепей.

    Титановые модели Bowman были выбраны в первую очередь благодаря коррозионной стойкости к воде из подземных источников. Джеофф Ливер, директор Swimplex Aquatics, говорит, что удобство также состоит в состоянии вывести тот теплообменник из эксплуатации за один раз, который потребуется, не останавливая всю цепь. Из-за низкого основного перепада тепла выбрали обменники, разработанные для солнечного нагревания, в противоположность бойлерным котлам.  Благодаря такому подходу курорт остается открытым 12 месяцев в году, даже при том условии, что температуры атмосферного воздуха в середине зимы могут упасть ниже точки замерзания и достигать 40C летом.

    Теплообменники из титана от EJ Bowman показали себя после установки очень эффективными и надежными в эксплуатации и обслуживании для подогрева этой уникальной природной воды.