Новости:

  • В Хорватии построен второй аквапарк / 09.06.2015

    В Хорватии построен второй аквапарк
    В мае 2015 года в двух километрах от Пореча, старинного хорватского городка и популярного туристического центра, открылся аквапарк Aquacolors, один из крупнейших  в Юго-Восточной Европе.

    Aquacolors стал вторым аквапарком, построенным в Хорватии. Напомним, что первым был Istralandia Waterpark, открывший свои двери для посетителей в июне 2014-го. И тот и другой проект осуществлялся в сотрудничестве с турецкой компанией Polin Waterparks – мировым лидером в индустрии аквапарков. 

    Aquacolors занимает территорию в 10 гектаров. Владельцы аквапарка не пожалели средств, вложив в проект 25 млн. евро. В результате здесь вырос один из самых современных в Европе аквапарков, делающий ставку на безопасность посетителей и высокое качество обслуживания. Кроме того, Aquacolors стал первым на европейском континенте парком водных развлечений, оснащенным водной горкой Magicone. Этот эксклюзивный аттракцион от Polin Waterparks по форме напоминает гигантскую воронку и дарит катающимся незабываемые ощущения от крутых виражей и кружений.    

    Также компания Polin Waterparks установила здесь десять других своих популярных водных горок: «Семейный рафтинг», «Свободное падение», «Мульти слайд», «Боди слайд», «Две сферы», «Две зацикливающиеся  ракеты», «Навигатур», «Рейсер твин гибрид», а также комбинацию «Черной дыры» и «Летающих лодок».

    Есть здесь и специальные детские зоны с аттракционами, несколько бассейнов с подогревом, зоны релаксации, рестораны.
  • Весенняя акция «Симеон Пул Продактс» / 30.04.2015

    Весенняя акция «Симеон Пул Продактс»
    Компания «Симеон Пул Продактс» проводит весеннюю распродажу сборно-разборных бассейнов и плавающих защитных покрывал для бассейнов производства испанской компании IASO.  С 10 апреля по 31 мая 2015 года при покупке этих товаров устанавливается специальный курс: 1 евро = 35 рублям.

    Сборно-разборные бассейны IASO отличаются высокой прочностью, долговечностью и легкостью в монтаже, а плавающие покрывала IASO защитят поверхность бассейна от пыли, листьев, насекомых и другого мусора.


  • Аквапарк «АкваРИО» открылся в Омске / 24.04.2015

    Аквапарк «АкваРИО» открылся в Омске
    10 апреля 2015 года в Омске снова открыл свои двери «АкваРИО» – крупнейший крытый аквапарк в Уральском регионе.

    Напомним, что аквапарк «АкваРИО» начал свою работу еще в сентябре 2015 года, но вскоре был закрыт «по техническим причинам». Та же история повторилась и в январе… К апрелю 2015-го, руководство развлекательного центра, похоже, решило все проблемы, и «АкваРИО» снова стал принимать посетителей.
     
    Территория аквапарка составляет более 8 тыс. кв. метров. Здесь разместились три бассейна, детская игровая зона, два кафе, СПА-зона и семь водных горок: «Ракета-петля», «Мультисёрф», «Свободное падение», «Волна», «Космическая дыра», «Компакт слайд», «Бодислайд». Кстати, 18-метровая «Ракета-петля» является самой высокой водной горкой на Урале.

    Все горки спроектированы и установлены турецкой компанией Polin Waterparks, мировым лидером в области проектирования и производства аттракционов для аквапарков.  Как и на всех своих проектах, в ходе изготовления горок для «АкваРИО»   Polin Waterparks использовали инновационную технологию литьевого прессования полимеров (RTM) .
  • Водные горки Polin Waterparks / 04.03.2015

    Водные горки Polin Waterparks
    В выставке «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО' 2015», прошедшей с 5 по 7 марта 2015 года на ВДНХ, принимала участие известная компания Polin Waterparks , представившая посетителям свою продукцию и ряд инновационных технологий.

    Основанная в Стамбуле в 1976 году, Polin на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в сфере проектирования, производства и монтажа водных аттракционов для аквапарков. Компания создала более 2500 проектов аквапарков в 93 странах по всему миру и является самым крупным поставщиком водных горок на евразийском континенте. Компания обладает патентами на такие известные, отмеченные престижными наградами аттракционы, как  «Королевская Кобра», «Магическая Сфера», «Сферы», «Магический Конус» и «Космический Шаттл».

    Polin – пионер в продвижении и применении технологии литьевого прессования полимера (RTM) в производстве водных горок. Polin предлагает изготовленные по технологии RTM аттракционы в виде чаш, широкие семейные горки. Также компания является автором уникальной технологии Natural Light Effects (NLE), которая применяется для создания компонентов водных горок, Благодаря NLE на поверхности водных горок появляется красивый, естественный дизайн, который могут видеть как катающиеся, так и наблюдатели снаружи. Он создается благодаря имеющемуся освещению или лучам солнца, которые пробиваются сквозь стекловолоконную структуру горки и взаимодействуют с потоком воды. Световые эффекты могут иметь любую тему и меняться в течение всего дня – в зависимости от угла и силы солнечного света. Кстати, совсем недавно технология NLE была дополнена новым звуковым эффектом.


  • Открыто голосование по конкурсу MosBuild Interiors Awards / 03.03.2015

    Открыто голосование по конкурсу MosBuild Interiors Awards
    Интернет-проект Peredelka.tv, строительная и интерьерная выставка MosBuild и коммуникационное агентство «АрхДиалог» организовали новый конкурс для дизайнеров интерьера – MosBuild Interiors Awards.

    Конкурс проводится в двух номинациях:

    «Лучший интерьер жилого пространства»;

    «Лучший интерьер ресторана».

    На конкурс были направлены работы как практикующих дизайнеров, так и студентов профильных ВУЗов и школ дизайна.

    Организаторы конкурса приглашают всех желающих принять участие в голосовании за лучший дизайн-проект интерьера.

    Презентация работ победителей состоится в рамках деловой программы выставки MosBuild 31 марта в ЦВК «Экспоцентр».
  • Подведены итоги конкурса «Бассейн года» / 02.02.2015

    Подведены итоги конкурса «Бассейн года»
    На портале BANBAS.RU завершилось голосование по конкурсу на лучший плавательный бассейн года.

    В интернет-голосовании приняли участие порядка 1900 человек. Голоса засчитывались по принципу – 1 голос с одного IP-адреса компьютера. Победителем  в номинации «Общественный бассейн» стала московская компания  «Новые спортивные технологии» с конкурсной работой № 3 (на фото), впервые принявшая участие в конкурсе. А в номинации «Частный бассейн» наибольшее число голосов набрала компания «Олпулс» с конкурсной работой № 4. Компания уже неоднократно принимала участие в конкурсе «Бассейн года», а в 2010 году ее работа стала победителем в номинации «Частный бассейн».

    На конкурсе было представлено много бассейнов из высоколегированной нержавеющей стали. Этот тренд становится все более популярным как среди частных, так и среди общественных бассейнов.

    Церемония награждения победителей состоялась 4 февраля на выставке Aqua-Therm Moscow, в рамках конференции «Мир воды». Портал BANBAS.RU поздравляет победителей, а также благодарит всех участников конкурса и интернет-голосования. Более подробно о конкурсных работах читайте в следующем номере журнала «БАНБАС» № 2 (98) и на нашем сайте.
  • В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg / 26.01.2015

    В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg
    С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге, в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет 2-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St. Petersburg.

    Aqua-Therm St. Petersburg – крупнейшая международная выставка HVAC & Pool индустрии на Северо-Западе России. Ее организаторами являются компания «ПРИМЭКСПО», относящаяся к Группе компаний ITE, и Reed Exhibitions.

    На Aqua-Therm St. Petersburg будут представлены разделы:

    1. Отопление и водоснабжение: системы отопления, котельное оборудование, оборудование для водоснабжения, водоочистки, водоподготовки, санитарно-техническое и контрольно-измерительное оборудование, экологические технологии;

    2. Климатическое оборудование: системы кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубы и дымоходы, фильтры и очистка, увлажнители воздуха и регуляторы влажности, холодоснабжение и холодильное оборудование;

    3. World of Water & SPA: оборудование для СПА и бассейнов;

    4. Специальный проект New Energy, посвященный энергосбережению и производственным решениям на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

    Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте.