Новости:

  • Водные горки Polin Waterparks / 04.03.2015

    Водные горки Polin Waterparks
    В выставке «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО' 2015», прошедшей с 5 по 7 марта 2015 года на ВДНХ, принимала участие известная компания Polin Waterparks , представившая посетителям свою продукцию и ряд инновационных технологий.

    Основанная в Стамбуле в 1976 году, Polin на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в сфере проектирования, производства и монтажа водных аттракционов для аквапарков. Компания создала более 2500 проектов аквапарков в 93 странах по всему миру и является самым крупным поставщиком водных горок на евразийском континенте. Компания обладает патентами на такие известные, отмеченные престижными наградами аттракционы, как  «Королевская Кобра», «Магическая Сфера», «Сферы», «Магический Конус» и «Космический Шаттл».

    Polin – пионер в продвижении и применении технологии литьевого прессования полимера (RTM) в производстве водных горок. Polin предлагает изготовленные по технологии RTM аттракционы в виде чаш, широкие семейные горки. Также компания является автором уникальной технологии Natural Light Effects (NLE), которая применяется для создания компонентов водных горок, Благодаря NLE на поверхности водных горок появляется красивый, естественный дизайн, который могут видеть как катающиеся, так и наблюдатели снаружи. Он создается благодаря имеющемуся освещению или лучам солнца, которые пробиваются сквозь стекловолоконную структуру горки и взаимодействуют с потоком воды. Световые эффекты могут иметь любую тему и меняться в течение всего дня – в зависимости от угла и силы солнечного света. Кстати, совсем недавно технология NLE была дополнена новым звуковым эффектом.


  • Открыто голосование по конкурсу MosBuild Interiors Awards / 03.03.2015

    Открыто голосование по конкурсу MosBuild Interiors Awards
    Интернет-проект Peredelka.tv, строительная и интерьерная выставка MosBuild и коммуникационное агентство «АрхДиалог» организовали новый конкурс для дизайнеров интерьера – MosBuild Interiors Awards.

    Конкурс проводится в двух номинациях:

    «Лучший интерьер жилого пространства»;

    «Лучший интерьер ресторана».

    На конкурс были направлены работы как практикующих дизайнеров, так и студентов профильных ВУЗов и школ дизайна.

    Организаторы конкурса приглашают всех желающих принять участие в голосовании за лучший дизайн-проект интерьера.

    Презентация работ победителей состоится в рамках деловой программы выставки MosBuild 31 марта в ЦВК «Экспоцентр».
  • Подведены итоги конкурса «Бассейн года» / 02.02.2015

    Подведены итоги конкурса «Бассейн года»
    На портале BANBAS.RU завершилось голосование по конкурсу на лучший плавательный бассейн года.

    В интернет-голосовании приняли участие порядка 1900 человек. Голоса засчитывались по принципу – 1 голос с одного IP-адреса компьютера. Победителем  в номинации «Общественный бассейн» стала московская компания  «Новые спортивные технологии» с конкурсной работой № 3 (на фото), впервые принявшая участие в конкурсе. А в номинации «Частный бассейн» наибольшее число голосов набрала компания «Олпулс» с конкурсной работой № 4. Компания уже неоднократно принимала участие в конкурсе «Бассейн года», а в 2010 году ее работа стала победителем в номинации «Частный бассейн».

    На конкурсе было представлено много бассейнов из высоколегированной нержавеющей стали. Этот тренд становится все более популярным как среди частных, так и среди общественных бассейнов.

    Церемония награждения победителей состоялась 4 февраля на выставке Aqua-Therm Moscow, в рамках конференции «Мир воды». Портал BANBAS.RU поздравляет победителей, а также благодарит всех участников конкурса и интернет-голосования. Более подробно о конкурсных работах читайте в следующем номере журнала «БАНБАС» № 2 (98) и на нашем сайте.
  • В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg / 26.01.2015

    В Северной столице пройдет 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg
    С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге, в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет 2-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St. Petersburg.

    Aqua-Therm St. Petersburg – крупнейшая международная выставка HVAC & Pool индустрии на Северо-Западе России. Ее организаторами являются компания «ПРИМЭКСПО», относящаяся к Группе компаний ITE, и Reed Exhibitions.

    На Aqua-Therm St. Petersburg будут представлены разделы:

    1. Отопление и водоснабжение: системы отопления, котельное оборудование, оборудование для водоснабжения, водоочистки, водоподготовки, санитарно-техническое и контрольно-измерительное оборудование, экологические технологии;

    2. Климатическое оборудование: системы кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубы и дымоходы, фильтры и очистка, увлажнители воздуха и регуляторы влажности, холодоснабжение и холодильное оборудование;

    3. World of Water & SPA: оборудование для СПА и бассейнов;

    4. Специальный проект New Energy, посвященный энергосбережению и производственным решениям на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

    Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте.
  • В феврале состоится Aqua-Therm Moscow' 2015 / 24.12.2014

    В феврале состоится Aqua-Therm Moscow' 2015
    С 3 по 6 февраля 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдет выставка Aqua-Therm Moscow.

    Aqua-Therm Moscow является крупнейшей выставкой бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА.  Вы можете посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте.

    Выставка Aqua-Therm Moscow' 2015 это:

       – Более 750 крупнейших компаний отрасли из 28 стран мира

        – 25% новых компаний-участников

        – 40 тыс. кв. м – общая площадь экспозиции на современной выставочной площадке

        – 2-х дневная деловая программа

    4-го февраля состоится конференция «Мир воды», посвященная обзору бассейновой индустрии, новым технологиям, материалам, используемым при строительстве и отделке. В рамках конференции – награждение победителей конкурса «Бассейн года», ежегодно проводимого совместно с журналом «БАНБАС» и порталом WWW.BANBAS.RU.
  • Открыто голосование по конкурсу «Бассейн года» / 23.12.2014

    Открыто голосование по конкурсу «Бассейн года»
    На портале WWW.BANBAS.RU cтартовало интернет-голосование за определение победителя конкурса на лучший плавательный бассейн года.

    Награды будут присуждаться в двух номинациях – общественный и частный бассейн. Желающим принять участие в голосовании стоит поторопиться – ведь сделать это можно только до 31 января 2015 года включительно. Подведение итогов конкурса и Церемония награждения победителей состоится на выставке Aqua-Therm Moscow' 2015 (3 – 6 февраля 2015 года), на конференции «Мир воды», которая пройдет 4 февраля 2015 года. Ознакомиться со списком участников конкурса и отдать свой голос за наиболее понравившийся объект можно здесь.
  • Массаж змеями: шокирующая новинка / 22.12.2014

    Массаж змеями: шокирующая новинка
    Массаж змеями – новая услуга спа-салонов, которая набирает все большую популярность.

    Этот экзотический вид массажа успешно применяется для снятия неврозов, депрессий, стресса, страхов, хронической усталости. Также считается, что змеиный массаж помогает справляться с мигренью, болями в спине, позвоночнике и плечах, перенапряжением мышц.

    Родиной змеиного массажа является Израиль. Ада Барак, хозяйка косметического салона, играя со своим домашним питомцем – змеей полозом, выявила интересную закономерность: стоило ей походить какое-то время со змеей на шее, проходили головные боли, а также болевые ощущения в суставах и мышцах. Успешно протестировав целебные свойства змеиного массажа на своих друзьях и родственниках, Ада решила включить эту процедуру в список услуг своего салона, который, к слову, стал после этого необычайно популярным...

    Массаж делают абсолютно безопасные для человека ужи, медянки и полозы. В процедурах могут использоваться рептилии различных размеров: крупные делают наиболее глубокий массаж, направленный на все группы мышц.

    В спа-процедуре принимают участие 4-5 змей, которые хаотично перемещаются по телу, вызывая приятные ощущения. Опытный специалист следит за процессом, направляет змей в нужном направлении. В целом процедура длится от получаса до полутора часов. Массаж лица выполняют маленькие змейки, релаксацию – северо-американские холодные полозы. Большие змеи, такие как пятнистый лазающий полоз и королевская змея применяются для глубокого воздействия, а питоны призваны лечить мигрени и остеохондроз.