Новости:

  • Весь пакет акций компании Pahlen снова принадлежит семье Pahlen / 15.10.2012

    Весь пакет акций компании Pahlen снова принадлежит семье Pahlen

    В начале 2000-х годов компания Pahlen начала быстро расширяться: объем продаж за период 2003-2007 гг увеличился более чем в два раза. Быстрый рост вызвал необходимость значительных инвестиций в дальнейшее развитие компании, продвижение товара на рынки, разработку новой продукции, а также улучшение производственных процессов и увеличение складских помещений. В 2007 году семьей Pahlen было принято решение привлечь внешнего партнера, который сумел бы реализовать будущий потенциал компании и вывести ее на должный международный уровень.

    В течение последних 5 лет компания Pahlen активно направляла свои силы на укрепление лидирующих позиций на бассейновом рынке, а также ориентировалась на разработку новой продукции и рационализацию процессов внутри компании. Эти мероприятия  послужили основой дальнейшего развития роста компании.

    Стефан Пален, с нетерпением приступает к работе вместе со своей сестрой Карин Лагерстрём, а также с их отцом, основателем компании, Бо Пален, и будет продолжать работать над развитием компании Pahlen как её основной владелец.

    Руководство компании и вся компания благодарит за проделанную работу нынешнего генерального директора Ханса Эрикссона, который покидает компанию, и Стефан Пален берёт на себя обязанности генерального директора.

    Новая структура владельцев компании будет продолжать фокусировать деятельность компании на разработке новой продукции, развитие продаж и мероприятий по маркетингу, и также мы планируем инвестиции в расширение организационной структуры, способствующей  дальнейшему росту компании.

    Предстоящей зимой мы планируем переехать в новые помещения специально построенные для компании, что предоставит нам возможность повысить эффективность производства и логистических операций в соответствии с LEAN методикой.

    Наша компания стоит перед захватывающим и амбициозным будущим. Хорошо известный бренд, пользующийся спросом ассортимент продукции и заинтересованный персонал позволят вывести компанию на новый уровень в своем развитии.

    Стефан Пален, вместе со всеми сотрудниками Pahlen, надеется на продолжение успешного сотрудничества с партнерами и клиентами, а также на дальнейшее развитие компании, способной обеспечить высокое качество продукции для бассейнов в премиум-сегменте на мировом рынке, с производственной базой на территории Швеции в Уппландс Вэсби.

     

     

  • FOR ARCH 2012 / 04.10.2012

    FOR ARCH 2012

    Со вторника 18 сентября по субботу 22 сентября 2012 проводилась 23-я Ярмарка Строительной промышленности FOR ARCH 2012. Зона экспозиции PVA EXPO PRAHA была посвящена самым «горяченьким» новостям в области строительных техник, деревянных конструкций, нагревания, альтернативных энергетических ресурсов, в том числе по переработке и в бассейновых технологиях. Главная тема всей Ярмарки - энергосберегающее здание и проблемы сбережения в строительной промышленности. В рамках осенних ярмарок строительной промышленности FOR THERM, FOR ELEKTRO, SWIMMING, SAUNAS & SPA, FOR WASTE и FS Days Trade Fairs шли в виде параллельных сессий с FOR ARCH.

    Ярмарка привлекла почти 70 000 человек! Посетители интересовались и стендами компаний и привлекательной сопровождающей программой. Число компаний, которые представили свою продукцию на площадке, возросло на 7%, по сравнению с прошлым годом. Всего было 824 чешские организации, и 54 иностранных экспонента из 19 стран. Площадь выставки заняла более чем 18 325 м2. 
    К сожалению, не все чешские производители оборудования для плавательных бассейнов приняли участие в этом первом совмещенном проекте, кроме нескольких известных производителей павильонов для бассейнов и бассейнов спа. В основном, на выставке присутсвовали местные дилеры крупных европейских брендов.
    Но в любом случае, событие стало очень ярким, и достаточно интересным для посетителей. 

    Приз же за лучшее представление продукции на своем стенде был дан AQUAMARINE SPA s.r.o., SUMERU COMPANY s.r.o. and PRESBETON Nova, s.r.o. «В этом году выбор был для жюри очень трудным, чтобы принять решение, из-за большого числа захватывающих и инновационных презентаций», - говорит г-н Svatopluk Zidek, председатель жюри ГРАН ПРИ. «В то же самое время мы видим растущий уровень дизайна и планирования. Победители ТОП ЭКСПО благодаря своим крайне оригинальным презентациям привлекли много посетителей», - добавляет Martin Frantisek Privetivi, директор FOR ARCH Business Team.

    Следующая выставка пройдет с 17 по 21 сентября 2013 года.

  • Middle East Pool & Spa 2012 / 04.10.2012

    Middle East Pool & Spa 2012

    5-я выставка Middle East Pool and Spa Exhibition прошла с 24 по 26 сентября в Международном центре Дубая Dubai International Convention and Exhibition Centre. Впервые в своих рамках она приняла Green Pools Conference. В течение двух дней специалисты и эксперты обсуждали последние модели, новшества и технологии в строительстве благоприятных для окружающей среды систем бассейнов.Совместно организованный Обществом Инженеров ОАЭ и Reed Exhibitions, «Зеленая Конференция» также представила методы по оценке степени риска, мерам обеспечения безопасности, энергосбережения и обработке воды. Такое дополнение к основной программе было неслучайным – организаторы поставили целью подчеркнуть растущую важность зеленой строительной техники в дизайне, строительстве и обслуживании систем бассейнов. Кроме того конференция укрепляет тему ближневосточного приложения Pool and Spa этого года, которое сосредотачивается на жизнеспособных и благоприятных для окружающей среды технологиях и лучших методах. Состав и регалии спикеров были очень внушительными. Возможность послушать доклады специалистов, конечно, помогли промышленным компаниям и заинтересованным лицам не отстать от последних тенденций и новых разработок в промышленности.

    Кроме того, была создана специальная информативная платформа для региональных и международных посетителей, которая позволяла получить подробную информацию о предприятиях на Ближнем Востоке, о настоящих и будущих проектах, которые затронут спрос на бассейны и водные сооружения в регионе.  Консультанты были готовы к взаимодействию и беседам как с группами, так и с частными представителями, чтобы обсудить возможные вопросы о ключевых проектах через озеленение, жилые и коммерческие строительные отрасли. Так называемая «Деревня проектов» включала в себя Подиум для Инноваций и VIP-зону для обсуждений. В рамках этого В2В нетворкинга было представлено 36 лучших презентаций и более 500 практических кейсов для обсуждения по уже существующим или разрабатываемым проектам в регионе.

    Представление специальных кейсов, идей для вдохновления и награждения лучших проектов  UAE Pool Industry Best Practice Awards стало еще одним ключевым моментом мероприятия. Огромное количество разработок в отрасли, начиная от “эко-френдли” нагревателей или новейших средств обработки и заканчивая подводными акустическими системами, не могут оставаться без внимания, как уверены организаторы данной сессии. Именно поэтому они предоставили возможность посетителям увидеть наиболее интересные и выдающиеся решения для бассейнов и спа в данном регионе. Церемония награждения торжественно прошла в рамках Middle East Pool and Spa Exhibition.

    Tarek Ali, директор выставки, отметил, что довольно откровенно стало заметно, что представители отрасли, особенно региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), отметили возрастающие возможности, которые помогла им открыть для себя проведенная выставка, и выразили надежду, что подобные события позволят вывести региональные компании на мировой уровень и помогут сделать их узнаваемыми.Как известно, в сегменте бассейнов и спа, учитывая возобновленные инвестиции в гостеприимство, инфраструктуру путешествий и туризма, крайне важна предоставляемая информация по развитию отрасли и ее новинкам. Кроме того, главный акцент делается сейчас на устойчивость и «зеленые» методы – их рассмотрение на конференции добавляет новые и очень соответствующие тематики для обсуждения.

  • Виртуальные спа / 20.08.2012

    Виртуальные спа

    Procopi разработала спа-конфигуратор. Этот супер инструмент для различных диапазонов доступен бесплатно на веб-сайтах www.procopi.com и www.spafrance.fr.

    Вы делаете выбор спа из числа 5 или 6 различных диапазонов, а затем всего один клик – и ваш виртуальный бассейн перед вами! Вы выбираете цвет корпуса и корпуса, а также определяете, хотите ли вы портативный или встроенный тип. На основе введенных показателей программное обеспечение создает 3D изображение желаемого курорта на дому.

    Вы можете увидеть, спа с разных сторон, а также ознакомиться с коммерческой документацией, относящейся к нему. 

  • Независимое покрытие / 20.08.2012

    Независимое покрытие

    HYDRA SYSTEME выпустила новую концепцию надземной моторизованной мобильной крышки бассейна ODYSSEE, которая является полностью независимым оборудованием, не нуждается в направляющей, и в состоянии покрыть бассейнов любых форм и размеров.

    Тем не менее, направляющие могут быть предоставлены в случаях, когда имеются склоны или изогнутые поверхности бассейна. ODYSSEE  оснащен электрическим двигателем, который управляет движением покрытия бассейна, пользователям нужно лишь повернуть ключ, чтобы переместить все крышки и освободить пространство вокруг бассейна. Благодаря ультра-жесткой структуре и синхронизация колес системы, крышка двигается вперед и назад, параллельно оси бассейна.

    Это решение к тому же работает на основе высокой производительности солнечной панели, которая поставляет энергию, необходимую для перемещения крышки и управления своими трубчатыми двигателя – таким образом ODYSSEE работает без кабеля питания или аккумулятора, что в свою очередь значительно улучшает эстетический дизайн бассейна.

  • Долгосрочная стратегия / 10.08.2012

    Долгосрочная стратегия
    Компания Pahlen становится ведущим производителем автоматических покрытий для бассейнов в Швеции. Компания Pahlen приобрела бизнес
    операции компании Pool-Guard Inc AB — ведущего шведского производителя автоматических защитных покрытий для бассейнов и промышленного использования. Это приобретение расширяет ассортимент продукции и укрепляет позиции компании на рынке как производителя высококачественного оборудования для бассейнов. Продукция компании PoolGuard появилась на рынке в 1973 году и представляет собой автоматическое покрытие, управляемое системой циркуляции воды в бассейне. Сегодня покрытие марки PoolGuard является единственным покрытием, соответствующим требованиям норм безопасности для бассейнов в Швеции. Помимо того, что покрытие PoolGuard защищает воду, оно также снижает затраты на нагревание воды в бассейне до 80%. На настоящий момент уже установлено свыше 15000 покрытий, в основном, в частных бассейнах. Приобретение PoolGuard является частью долгосрочной стратегии компании Pahl?n по созданию безопасных, энергоэффективных и надежных бассейнов. «Сегодня покрытие PoolGuard отвечает всем требованиям владельцев бассейнов», — говорит Президент компании Pahlen Ханс Эриксон.
  • Аксессуары для прудов: качество в течение 35 лет / 10.08.2012

    Аксессуары для прудов: качество в течение 35 лет
    Различные модели высококачественных аксессуаров для прудов — это новая серия продуктов OCEAN. 35 лет разработок и производства «made in europe» — гарантируютвам отличное качество, долгий срок службы и гарантию 3 года! Мы используем самые лучшие материалы, устойчивые к УФ-лучам, прочные и эластичные. Отличительные черты наших аксессуаров — простота в использовании и сервисе, устойчивость к ударам, прочность материалов, тихая работа автоматических пылесосов. Все это обеспечивает отличную чистку. PERAQUA, отвечающая за всемирный
    сбыт продуктов от «Прахер», а так же за сервис — всегда готова ответить на ваши вопросы! Наш девиз — надежные продукты, компетентное
    обслуживание — быстрая логистика.